Обновлен перевод сообщений компилятора

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Обновлен перевод сообщений компилятора

Сообщение скалогрыз » 11.10.2009 13:01:36

Odyssey писал(а):В Лазарусе, я пока только о нём. При компиляции из командной строки фильтров нет :)

можно со скришотами: до... и после...?!
Никогда не обращал внимание на строчки версии.

Odyssey писал(а):Понял. Значит пока задаю в свойствах проекта, и подожду пока в svn вольётся патч с default options.

Скорее настройки файла сообщений станут глобальными для IDE, что логично.

Odyssey писал(а):Навскидку нашелся еще один косяк с фильтрацией локализованных сообщений. В "Проект" - "Параметры компилятора" - "Подробность вывода" есть флажок
Подсказки 'Parameter "Sender" not used' (none)

Если его выключить, то соответствующие подсказки из окна сообщений должны исчезнуть. В оригинальных сообщениях так и происходит, а в локализованных эти подсказки остаются, и занимают бОльшую часть всех сообщений.

почему это косяк? написано же "Parameter "Sender" not used". таких слов НЕТ в русском языке :D А значит и убирать нечего )) Эта "особенность" записана в todo (ide/Outputfilter.pas:1043).
Так же при использоавнии перевода, будут упоминаться неиспользуемые модули в файле проекта. Хотя их не будет, при использовании оригинальных сообщений.
скалогрыз
долгожитель

Сообщение Odyssey » 11.10.2009 13:53:37

Скриншоты присоединены. Верхний - первая строка вывода при оригинальных сообщениях, нижний - при локализованных. На нижнем эта первая строчка - по-английски, остальные будут уже по-русски.
[quote=скалогрыз]почему это косяк? написано же "Parameter "Sender" not used". таких слов НЕТ в русском языке :D А значит и убирать нечего )) Эта "особенность" записана в todo (ide/Outputfilter.pas:1043).[/quote]
:D А, ну раз в todo - претензий нет. Надо будет подумать..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Odyssey
энтузиаст

Сообщение скалогрыз » 11.10.2009 14:52:51

Odyssey писал(а):Надо будет подумать..

в сообщениях можно отключить подсказку "Параметр не используется". Тогда проблем и сообщение не должно возникать.

Добавлено спустя 13 часов 34 минуты 41 секунду:
Odyssey писал(а):Верхний - первая строка вывода при оригинальных сообщениях, нижний - при локализованных. На нижнем эта первая строчка - по-английски, остальные будут уже по-русски.

не могу воспроизвести ни верхний скриншот, ни нижний! какие-то особые настройки?!
скалогрыз
долгожитель

Сообщение Odyssey » 14.10.2009 22:45:40

Нет, настройки вроде бы обычные, Lazarus 0.9.29 r22147, FPC 2.2.4, Win32.
Перепроверил на новом проекте -- воспроизводится. Если нужно заглянуть в конфигурационные файлы -- могу выложить, только какие именно?
Odyssey
энтузиаст

Сообщение скалогрыз » 14.10.2009 23:37:07

Odyssey писал(а):Нет, настройки вроде бы обычные, Lazarus 0.9.29 r22147, FPC 2.2.4, Win32.
Перепроверил на новом проекте -- воспроизводится. Если нужно заглянуть в конфигурационные файлы -- могу выложить, только какие именно?

какие-нибудь настройки отличаются от стандартных?!
изменения в fpc.cfg или compiler options-> other?
у меня 2.5.1 - версии компилятора нет
пробовал под Linux-ом, версия с 2.2.4 - версии компилятора так же нет... :(
скалогрыз
долгожитель

Сообщение Odyssey » 15.10.2009 07:27:30

какие-нибудь настройки отличаются от стандартных?!

Нет, пробовал в том числе с чистым новым профилем (%USERDATA%\Local Settings\Application Data\lazarus),
изменения в fpc.cfg или compiler options-> other?

После установки изменений не делал. На всякий случай прилагаю fpc.cfg.
у меня 2.5.1 - версии компилятора нет
пробовал под Linux-ом, версия с 2.2.4 - версии компилятора так же нет...

Понял. Возможно имеет смысл "закрыть" как "Can't Reproduce", хотя сам баг уже закрыт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Odyssey
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler