devels писал(а):Правда это без LHF, как ее включить в XP я не в курсе, гугл что-то не может ничего внятного ответить. Если скажете как ее включить, проверю и с ней. Но вы представьте, как долго будет работать программа у более 50% пользователей, у которых не включен LHF.
Я же давал пример (WindowsMM). LFH не надо где-то включать, программа сама его для себя включает, и это влияет только на ее кучу. Начиная с Vista LFH включен по умолчанию.
devels писал(а):Вот мой тест:
А теперь замените в своем тесте константные размеры блоков на Random(N). При N = 200 WindowsMM уже имеет 3-х кратное преимущество.
Встроенный FPC-шный менеджер имеет очень непредсказуемые характеристики. При _удачном_ сочетании факторов он может работать быстро, а при неудачном - проседает на несколько порядков. В приложении, которое действительно критично к аллокации больших объемов памяти - он абсолютно неприемлем.
На мой взгляд WindowsMM интегрально имеет лучшие характеристики чем FastMM, особенно в многопоточных приложениях. Кроме того, я не нашел версию FastMM для x64, поэтому, вообще альтернативу для WindowsMM не знаю.