Maxizar писал(а):Хм... А если не секрет, какой FPC и Lazarus Используете?....
Я Lazarus 0.9.29 and FPC 2.4.2 и у меня пустая форма весит 13 метров, после Strip-а 1.5, если удалить (поменять) иконку приложения (133 КБ которая весит по умолчанию) на свою поменьше уже - 100КБ. После UPX. 470КБ.
У тебя наверно виндовая версия и гуй не гтк, поэтому нет ничего удивительного в другом размере исполняемого файла.
Лучше спросить, на какой операционке установлен лазарус. Операционка Linux calculate, лазарус 0.9.28.2-r1!s, fpc 240. Я конечно пробовал ставить всё самое новое из свн, но при сборке лазаруса есть "маленькая" бяка. По умолчанию собирается так, что ставится с префиксом /usr/local а не /usr. Как установишь, так сразу и узнаешь куда поставилось)))) Поставил не туда, потом переносил файлы вручную. В гуёвине не нашёл нужной кнопки, присобачил гуй от 0.9.28.2-r1!s. Даже работало, но не собиралось из коммандной строки, а для меня это важно. Снёс и поставил 0.9.28.2-r1!s из репозитория. Следующий эксперимент будет на другой системе, не хочу ломать рабочую программу.
Пока не проверял, но надеюсь что гуйтул прилинкован к бинарнику статически и заработает в системе с другой версией гтк. Когда проект собирается из коммандной строки, без лишних опций, то стрипать его не надо, он и так на несколько ~десятков байт меньше обстрипанного.