Кросплатформенная отрисовка из DLL

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Кросплатформенная отрисовка из DLL

Сообщение FedeX » 22.02.2009 12:27:34

Есть ещё один способ... Можно попробовать использовать под Линуксом нативный WineAPI (WINE, если не ошибаюсь представляет из себя не только распаковщик винпрограмм и эмулятор виндовой среды, но и просто набор нативных библиотек под Линукс с почти полным аналогом WinApi).. При этом, если передавать функциям из этих библиотек хендл Х- окна для них это будет тоже самое что HWND (я так надеюсь :) ) При этом все ваши старые плагины надо будет только перекомпилировать.. Ну ещё правда надо малость переделать заголовки (заголовков для Wine библиотек под Паскаль я пока не встречал, хотя и не искал), т.к. с модулем Windows.pas они наверняка имеют различия..
Мы в нашем проекте, пока просто юзаем Вайн как эмулятор (просто добиваемся совместимости с ним), но через какое-то время, нам скорее всего, тоже понадобиться делать полный порт под Лин и тогда я думаю для более плавного перехода не помешало бы использовать эти Вайновские либы..) Вообщем вещь,думаю, полезная многим..
Хотя чисто для отрисовки в плагинах, думаю лучшим изначально вариантом было бы использование, как тут сказали cairo, - и кроссплатформенно, и заголовки почти для всех языков есть, и возможностей много, и... я бы не отказался от статьи или демки по использованию cairo с Паскалем :D
FedeX
постоялец

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler