DEHR писал(а):V.Pozyvnoy писал(а):Мне нужно как то выводить данные на экран. Как?
Вы можете добавить в конце программы readln; и тогда она при запуске через .exe не закроется сразу, т.к. будет ждать вашего ввода.
Да, понятно. Делать задержки.
Модератор: Модераторы
DEHR писал(а):V.Pozyvnoy писал(а):Мне нужно как то выводить данные на экран. Как?
Вы можете добавить в конце программы readln; и тогда она при запуске через .exe не закроется сразу, т.к. будет ждать вашего ввода.
Снег Север писал(а):Но обрабатывать данные вы должны на соответствующей платформе.
Снег Север писал(а):Однако, в любом случае, советовать человеку, осваивающему новое в программировании с учебными целями, "Linux-way" - это издевательство. Тем более, если у человека нормальная операционка (т.е. винда).
V.Pozyvnoy писал(а):Я не ретроград и всецело за развитие. И возможно мои мысли не правильные. Будучи в молодом возрасте я смотрел на программирование как на искусство. А сейчас эта типизация по моему ведет к тому что это стало больше ремеслом. И рутина заключается в выборе, подборе нужного инструмента, который обязательно существует но вот найти его во всем многообразии не всегда просто. Но мало его найти, тут еще будешь вокруг колесить что бы правильно использовать.
Посмотрите что сделали с редактором текста? Если раньше секретарши довольно быстро осваивали ворд и качество их работы было приемлемым то сегодня это многообразие в ворде избыточно. На мой взгляд прогресс иногда сам создает трудности.
V.Pozyvnoy писал(а):Alex2013 спасибо вам за отзыв. И в целом я очень рад этому форуму. Я уже попробовал писать в freepascal и многое вспомнил и доволен что получается. Ведь цель у меня только одна это тренинг. На днях я установлю лазарус. Найду в интернете что то простейшее и буду пробовать. А ваши рекомендации я выполню.
Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном. Моя мечта сбылась – я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.
Учитывая текущее плачевное состояние наших программ, можно сказать, что программирование – определенно всё ещё чёрная магия и пока мы не можем называть её технической дисциплиной.
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5