options COMPAT_FREEBSD4 # Compatible with FreeBSD4
в конфиге ядра нужно только для уже собранных бинарников FPC и кроссплатформееного линкера. Решил это на радостях перехода на 6.0 убрать. Как же меня удивил тот факт, что мои программы так же

Модератор: Модераторы
options COMPAT_FREEBSD4 # Compatible with FreeBSD4
STAKANOV писал(а): В полной уверенности чтоoptions COMPAT_FREEBSD4 # Compatible with FreeBSD4
в конфиге ядра нужно только для уже собранных бинарников FPC и кроссплатформееного линкера. Решил это на радостях перехода на 6.0 убрать. Как же меня удивил тот факт, что мои программы так жене работают без нее !!!! Может кто уже решил эту проблему?
Сначала пытался решить ее пересборкой самого компилятора, но скорее всего там проблемы в загрузчике, который написан на ассемблере и идет только под 4-ю версию FreeBSD
STAKANOV писал(а):Сначала пытался решить ее пересборкой самого компилятора, но скорее всего там проблемы в загрузчике, который написан на ассемблере и идет только под 4-ю версию FreeBSD
я посмотрел исходники инициализирующего кода (.../rtl/freebsd/i386/) там только sys_exit вызывается, а он такой же и для 5 и для 6
Там есть файлик cprt0.o, который компилится из ассемблерных исходников.
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5