Хочу портировать FPC на "доморощенную" систему )))
Вопросы: что и как нужно сделать?
Модератор: Модераторы
Ambient писал(а):портировать FPC на "доморощенную" систему
v-t-l писал(а):Ambient писал(а):портировать FPC на "доморощенную" систему
А подробнее?
Если только ОС - "доморощенная", то надо портировать RTL и линкер (если он в ОСи не ld-совместимый). А если и архитектура процессора - то и генератор машинного кода. (приблизительно так, сам не пробовал)
Вообще-то здесь люди занимались портированием FPC на KolibriOS (i386).
Ambient писал(а):Хотя хочу перевести на fpc, но говорят в новых версиях какие-то проблемы
Ambient писал(а):хотят видеть Лазарус+FPC.
v-t-l писал(а):Ambient писал(а):хотят видеть Лазарус+FPC.![]()
![]()
![]()
А на каких железяках все это должно будет работать?
Ядро, ФС, ГУИ, FPC, Лазарус ... - задание из разряда "Прощай, молодость"
Sergei I. Gorelkin писал(а):Возьмите FreeDOS + Go32v2, будет нормальная, пригодная для разработки платформа, поддерживаемая FPC и не только им.
Sergei I. Gorelkin писал(а):Зачем непременно что-то свое городить?
Иван Шихалев писал(а):Плюс к предыдущему. Хотя... почему бы не взять Linux, "обработанный напильником"?
bw писал(а):Что за ОСь то? Может мне тоже захочется.
зачем сюда тянуть иксы, куте/гтк, и кучу костылей, чтобы запустит простую кассовую программу?
Иван Шихалев писал(а):зачем сюда тянуть иксы, куте/гтк, и кучу костылей, чтобы запустит простую кассовую программу?
А зачем все это тянуть? И без иксов Linux прекрасно работает...
Kemet писал(а):Собственно идея простая - своя ОС, с функционалом достаточным для работы POS-терминала постепенно развивается в десктопную систему. Зачем это нужно? А зачем нужен Линукс, когда есть Windows?
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5