Geany + FPC + Windows 7

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Geany + FPC + Windows 7

Сообщение raven128 » 01.10.2010 11:06:00

есть учебный класс, машины в котором работают под 64битной семеркой. на машинах класса развернули FPC - взяли с сайта инсталлятор базовой версии 2.4.0, кросс-компилятор под x64. затем туда же воткнули Geany.

программы компилируются нормально, но не могу наладить исполнение из-под Geany. для пункта меню "Выполнить" по умолчанию задана команда "./%e". при попытке выполнить любую программу выдается окно cmd с ошибкой типа "'.' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.". Это реакция ожидаемая, т.к. команда линуховая. если заменить эту команду на виндовый вариант - "%e.exe", то просто выдается пустое окно cmd. винда точно так же реагирует на попытки запуска собранного исполняемого файла вручную - пустое окно cmd. НО - исходник запускается из-под FPC среды, причем запускается нормально.

проверял этот же сценарий на 32битной семерке - то же самое.

так же замечено, что после установки кросс-компилятора под x64, в меню платформ в FPC IDE соотв.пункт не виден.

посоветуйте плиз куда копать.
raven128
незнакомец

Re: Geany + FPC + Windows 7

Сообщение WAYFARER » 01.10.2010 14:51:00

Добавьте с fpc в переменную path (У меня это папка C:\pp\bin\i386-win32, не знаю как для 64 будет).
Еще не будет работать если ваши программы помещены в папку с названием содержащим кириллические символы и пробелы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WAYFARER
энтузиаст

Вернуться в Free Pascal Compiler