BamsikPotapov писал(а):Как сделать чтобы консольное окно и графическое окно объединить.
Никак. Но не всё так плохо, поскольку Вы, хоть и со второго раза, пояснили, что Вам нужно делать.

BamsikPotapov писал(а):Я создаю программу в которой нарисован кружок к примеру. Он отображается в графическом окне. далее я хочу ввести число, чтобы его ввести нужно перейти в другое окно,
Вам нужно в своей программе подключить модуль WinCRT, тогда нажатие клавиш можно будет ловить и в графическом окне, а не в текстовом.
- Код: Выделить всё
Uses WinCRT;
{Далее идёт код Вашей программы}
В качестве информации к размышлению...
Той графикой, которая была в TurboPascal, в Windows лучше не пользоваться. Убогая она. А самая большая проблема - не соотносит себя с тем графическим режимом, который уже есть в винде. Кроме этих недостатков, есть и другие аспекты. Например в Windows есть уже готовые компоненты для ввода\вывода
любых данных, вне зависимости от того, текстовые они или графические. Но меня сильно печалит тот факт, что Вы сознательно ограничили себя в познании FreePascal. Мало того, не имея желания получать знания, Вы уже настроили себя к нему враждебно. Увы, дружище, это очень вредно влияет на обучение...