Ichthyander писал(а):И добавить релиз
Еще одна причина чем он меня раздражал, когда я там регистрировался я это не нашел! на SourceForge было, а там нет.
zub писал(а):в таких конструкциях UTF8* избыточен, обычный pos сделает тоже быстрее. Мест где нужен именно UTF8 вариант в реальности очень мало
Это плохая позиция. Я там по таким граблям ходил, забывая контролировать кодировку, что второй раз не хочу. Во-первых некоторые процедуры есть только в LAZUTF8, а использовать половину процедур из одного модуля, а половину из другого это мягко говоря плохая политика, трешь. Функция StringReplace мне всегда глаза мозолит в этом планет. Во-вторых, разница исчезла только в FPC 3.0. Чем я очень недоволен. Мой опыт перехода Delphi-Lazarus научил программировать ДУМАЯ! Это было до автоматизации. А когда компилятор все делает за тебя, это способ плодить глючные ПО и глупых программистов. Реализация кода должна четко определять на какой глубине используется WinCP, UTF8, ANSII. Из-за этого куча проблем с работой программ в последствии, если программист не учитывает кодировку. Использование DLL - там в обязательном порядке при передачи строки надо делать преобразование, адрес запуска программы - у меня специально в программе директория названа "bin-бин" для отлова багов. Посмотри модуль Zipper, и примеры кода на сайте lazarus. Там продолбали факт что zip работает с определенной кодировкой(не разу не UTF8, CP1251), и надо конвертировать пути в правильную кодировку.
Местами я забываю править, но стараюсь использовать только процедуры одного формата, в рамках конкретных функций. Обратную обертку сделать не проблема.
***Про скорость - когда сделал, то думал будет медленно. Но по факту обработка форматирования таблица для спецификаций/кабельных журналов(думаю знаешь что это), выполняется на этапе расчета формул быстрее всех других этапов подготовки данных, и там придираться можно только к миллисекундам.