>>Фишки которые я использую в Autocad к сожалению не распространены в других платформах, а при ручной работе они время экономят сильно
Просто ради интереса примеры можно?
>>Если коротко идея состоит в платформе и плагинах к ней для упрощения проектных дел, но без привязки к платформам чертежным. Они второстепенны в данном случае.
Про плагины я уже понял, но к сожалению пока это очень криво осуществимо. Плагины в зкад буду пилить только после появления аналога bpl в fpc. Пока делаю "подготовительную" работу в виде уменьшения внутренних зависимостей и переводу сущьностей на "динамическую" регистрацию - т.е. есть юнит в усес - есть фича. Надеюсь данный подход позволит в нужный момент безболезненно перекинуть в плагины весь опциональный функционал.
Если генерируемые чертежи не слишком сложные и "односторонние" - т.е. сгенерировал и забыл, то могу реализовать необходимый интерфейс из зкада наружу, только не OLE.
Можно заюзать "движек" внутри твоего приложения на подобии как это в simplecad, но геморойней, т.к. бывают глобальные внутренние изменения.
Я очень за на тему посотрудничать, т.к. необходим свежий взгляд (мозг
) - мои трубочки давно привыкли и самые страшные извращения в коде кажутся безобидными и необходимыми