Снег Север писал(а):Первым делом после установки нового дистрибутива выкидываю "тормозиллу" и ставлю Оперу.
Какое отношение это имеет к теме?
Alex2013 писал(а):Напоминает мою древнюю "Незабудку" (Проект "NeZabudka")
(Главная "гордость" там была в сворачивании в трей, проигрывании мелодии "призрак в опере" и очень маленький размер около 100к )
Все напоминался по своей сути одинаковые. Эту отличает то, что она сделана на лучшей из платформ разработки - freepascal. Ну, может еще когда ни будь сетевая версия будет)
delphius писал(а): delphius
Спасибо! Попробую разделить)
Alexander писал(а):Так другие бы сделали, но тут подводит лицензия. Была бы GNU GPL/AGPL, был бы код на GitHub разработчики обратили бы на неё внимание и сделали бы версию для Линукс. А пока он всё под Win.
А почему GitHub, а не три-четыре других хранилища существующих? Или тот же GitVerse?
А что сложного куллпрограммерам скачать с облака исходники или написать на почту вопрос, руки отваляться?
А почему русскоговорящие пользователи должны себе мозги выносить пытаясь понять смысл формулировок GNU GPL/AGP написанных в пьяном маразме? Перевода официального нет, и двойное трактование формулировок это не лучший подарок. Я читал вольные переводы - это бред. Я под те термины что угодно подпихнуть могу.
Я вообще начинаю приходить к мнению что в лицензии на бесплатные программы должен быть прописан запрет на разветвление. Развиваться должна одна программа, а не тысяча копий, если это бесплатное ПО.
Alexander писал(а): А пока он всё под Win.
С каких пор это проблема для Linux пользователя? Wine прекрасно запускает программу. Под Linux в чистую, там половину функций тупо выкинуть придется. Вот когда разработчики Linux дистрибутивов начнут делать оболочки продуманные для людей, тогда и подумаем. А пока Windows 10 лучше всех.