Модератор: Модераторы
да но под гномом такой, под КДЕ другой...SUSE - YaST ^_^ Всё в одном месте и оч. функционально...
ViTality писал(а):да но под гномом такой, под КДЕ другой...
1.Система
2.Оборудование
3.Точки монтирования
4.Сеть
5.Загрузка
6.Управление пакетами
7.Прочие центры управления // а почему нет )
ViTality писал(а):1 модуль(или скорее блок модулей) - на 1 дистрибутив.
Vadim писал(а):По-моему проще будет сделать скрипт (или процедуру), которая обегает каталоги конфигурации (благо их немного) и составляет список файлов конфигурации с их путями.
B4rr4cuda писал(а):А если файлика нет и его нужно создавать?
B4rr4cuda писал(а):Или фиговина ещё не инициализирована.
Предположим, что какой-то чел обнаружил этот ЦУ и решил написать модуль для настройки чего нить, того же squid-а например. Я сильно сомневаюсь, что он будет подстраивать его под все дистрибы.
Конечно, можно предоставлять пользователю возможность указывать пути вручную, но это такой гемор будет, что юзверь забьет на прогу.
какие лишние движения? в чем тут проблема? помоему это обычная практика - если не хочешь/не можешь написать модуль сам, берешь чужой и затачиваешь его под свои нужды(дистрибутив)Предположим, что другой чел решил создать "блок модулей" для своего дистриба. Он берет этот squid-модуль и начинает подгонять его под свой дистриб. Ещё один чел собирает под свой дистриб - опять поиск и подгон.
Очень много лишних движений...
Vadim писал(а):рукоблудный режим
ViTality писал(а):во всех модулях естественно должна быть информация о дистрибутиве и поддерживаемых версиях этого дистра.
ViTality писал(а):его никто не заставляет.
ViTality писал(а):разраб модуля должен будет указасть дистр и его версию, для которого написан модуль.
ViTality писал(а):какие лишние движения? в чем тут проблема? помоему это обычная практика - если не хочешь/не можешь написать модуль сам, берешь чужой и затачиваешь его под свои нужды(дистрибутив)
ViTality писал(а):Наверное всетаки в отношении таких прог как сквид, нужно делать иначе.
Модуль для программы(тотже сквид). а в нем уже указывается какие дистрибутивЫ и их версии поддерживаются.
ViTality писал(а):Системные зависят чиста от специфики дистрибутива.Я думаю в этот раздел уйдут пункты с 1 по 6 перечисленные Vadim.
В них все зависит от дистра и его версии.
А программные это какраз 7 пункт.(там и буду всякие сквиды).
А тут ужеуказываются поддерживаемые:
- версии проги
- дистры и их версии
Т.е. чтобы заточить модуль под свой дистриб, пользователь должен выкачать fpc+lazarus+настроить их+освоить паскаль+освоиться в коде модуля+переписать часть кода+создать пакет под свой дистриб.
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6