Модератор: Модераторы
аппаратно поддерживались еще двадцать лет назад.
Карты нормалей для lowpoly модели снятые с highpoly аппаратно поддерживались еще двадцать лет назад.
есть технология ТруФорм(и ее аналоги ) которая визуально не слабо добавляет полигонов в "простые модели ".
отрисовывается в 3д-редакторе с тенями от статических источников и конструкций
делаются вообще в виде "пост процесса"
Запекание карт нормалей моделей делает не движок, а графический редактор и пофигу, сколько у него уйдет на это времени.
Снег Север писал(а):Да уж, на вкус на цвет... Для меня этот вырвиглазный образец хочется немедленно развидеть.
tenebrae quake
Низко полигональность косит "товарища творца" только в совершенно диких условиях классического квака номер раз когда она умножается на "адские текстуры" в "три с лишним пикселя"+ необходимость поддержки 8-бит и софт режима рендаринга.
Там просто даже билинейная фильтрация отключена (не говоря уж анизотропной и антиалайзинге )
Дно.
Когда касается испытания моего движка в таких суровых условиях, что одобрят даже неубиваемые метеоритом жители Челябинска - у меня, кроме Raspberry Pi 2, есть парочка видеокарт, являющихся живым воплощением самого наиглубочайшего дна.
Знакомьтесь: GeForce FX 5200 и GeForce 7025
FX 5200 - слабейшая, самая нищебродская карта в пятой серии, той самой, с которой нивидия прорвалась в мир девятого директа (точнее, 9.0a). Ископаемое лохматого 2003-го, исготовлена по 150нм технологии, имеет 128 мегабайт памяти DDR2, частоты ядра/памяти 250/200 МГц, пиксельных/вершинных конвейеров 4/1 и ровно один гигапиксель в секунду.
Но, если вы думали, что это - дно, то встречайте: 7025, наибюджетнейшая карта в бюджетной серии встроенного видео (в материнку: в процы тогда ещё не додумались), сумрачное порождение далёкого 2007-го. Технология 110нм, использует до 256 мегабайт системной памяти DDR2, частоты 425/400, конвейеров 1/2. И, реальное дно, 0.85 гигапикселя в секунду. Да она 60 кадров в секунду даже на низшем качестве не вытягивает просто потому, что не смогает рендерить текстуру, растянутую на Full HD фреймбуфер.
И модели вполне"бородатые"
(Карл прими валерьянки ЧЕТЫРЕ КИОЛБТЙА ! с музоном! )
(кроме убогого билиарного есть бикубический, Ланцоша и т.д. ...)
я действительно увлекаюсь и временами меня что называется "несет"
а сам "прозябаю " на ноутбучных радионах и самый "мощный" из них Radeon HD 8330
но жаловаться на производительность ЛЮБОГО GPU карты (даже "условно" держащего "старшие Директы"
Если ты рассчитываешь движок на возможность запуска на старых машинах то странно ожидать там что-то более стандартного 19"-го монитора и разрешения выше 1200Х1024 ...
Radion 9000
1 Кроме моделей там есть реально приятное "пиксельное освещение " причем на мой взгляд сделанное лучшее чем в 3-ем Думе или моде Quake Tenebrae.
что так вот вдруг вспомню, что тут писалось в 2015-м году(тем более в пылу спора )
2 По системным требованиям ... по моему там имеет место просто неумелая оптимизация "тайминга"
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3