stikriz писал(а):Вот, я бы хотел запрограммировать текстовый редактор на драконе, да так, чтобы мне было легто и просто и без помощи профессиональных программистов - они лишнее звено:
А что бы вам не захотеть тоже самое на Коболе?
stikriz писал(а):Чтобы избежать опасных для здоровья перегрузок, надо уменьшить интеллектуальную нагрузку на человеческий мозг. С другой стороны, развитие цивилизации приводит к усложнению интеллектуальных задач и непрерывному увеличению их количества, что предъявляет к мозгу постоянно растущие требования
Думать опасно для здоровья? Надо не думать!
Чувствуется чрезвычайная предвзятость и, не побоюсь этого слова, даже некоторая обида на Параджанова.
В приведённой цитате нет ни слова и ни намёка на то, что не надо думать.
Но, стоит помнить, что всяком деле, да-да, даже в деле думания, опасны постоянные перегрузки.
stikriz писал(а):Это по существу.
Нет, это просто навешивание на слова Параджанова своих мыслей, которых в его словах не было. А потом огонь из всех калибров.
stikriz писал(а):Может-ли дегенерат от образования придумать что-то полезное?
Фу, как некрасиво.
stikriz писал(а):Никто не говорит, что блок-схемы - это зло. Все знают, что блок-схемы имеют свою нишу.
Явно видно, что вы так ничего и не поняли.
Сказать что Дракон это просто блок-схемы, это равно сказать, что и UML не более чем блок-схемы.
stikriz писал(а):Но, никто не имеет прав на Луну, тем более, дебилизм виден в разговорах о том, что програмисты не нужны и думать вредно. Это каждый решает для себя. Если ты полы моешь в офисе - это твой выбор, который не запрещает тебе думать и интересоваться, например, Мондельштамом, но это не значит, что все должны быть дебилами как ты, кто не интересуется ничем, и кому думать опасно для здоровья.
Неужели я разгадал ваш секрет?
Вы, верно, начали что-то делать на Драконе не думая, решив, по одной вам только известной причине, то таковое нужно делать непременно не думая?
И у вас ничего не получилось!!!
Подсказка - попробуйте при использовании Дракона думать.
Уверяю вас - всё получится.