Alex2013 писал(а):3 Возможно стоит сделать по примеру IDE лазаруса то есть добавить возможность "выдергивать" рабочую область в отдельное окно ? (Там можно работать и так и так )
Это уже реализовано, все примерно так же как и в Лазарусе, так же можно все дернуть и в отдельном окне все делать.
Alex2013 писал(а):4 Есть чертова куча разных "конструкторов инсталляций" и они настолько просты что тратить время на их изучение практически не нужно.
Умоляю, кому нужен этот инсталер. куча прог, без инсталяции. Я думаю что это одно из самых последних над чем нужно задумываться.
Alex2013 писал(а):5 Z-Cad мне напоминает не Автокад, а ранний "компас" Например у автокада всегда была одна очень специфическая фишка: встроенная командная консоль полностью дублирующая все действия по созданию чертежа.
Я как проектировщик, который очень много времени работаю с клоном автокада, а так же умею работать с Компасом. Могу смело сказать что Вы заблуждаетесь. ZCAD очень похож на автокад. Я понимаю о чем вы говорить, в автокаде множество команд решается как бы скриптовыми методами, как мне кажется. Но если после автокада сесть за ZCAD кроме нехватки некоторых функций и наличия некоторых багов Вы особо ничего не заметите. Если Вы не профессиональный автокадовец, конечно. Компас первое время вызывает стойкое отвращение, потом тоже норм
Alex2013 писал(а):Как обойтись без формошлепанья ? Например так ...
Я конечно не специалист во всем этом, но недавно освоив XML сериализацию в C#.Net, для сохранения настроек и их редактирования(в блокноте), я испытал прям огромное удовольствие когда смог целый класс засунуть в XML-ку парой строчкой кода и потом из нее извлечь так же, если куда бы я и копал, так туда. А про формошлепывание, я думаю этот вопрос можно решить малой кровью. Просто весь данный список настроек из инспектора, затолкать в какой нибудь VirtualTreeView другом окошке настроек. как то так:
- Код: Выделить всё
http://bricscad-russia.ru/files/pages/bricscad/interface3.png
(Кстате безумно удобно управлять настройками в виде списка, а внизу с всплывающими подсказками) .
Если учесть что наличие данных настроек в инспекторе меня вообще не напрягает, может в будущем я попробую с поддержкой zub вынести их из инспектора. Но мне кажется, что zub не станет ждать пока я созрею со своими лапками.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:zub писал(а):5) командная строка есть. но в зачаточном состоянии, к единому знаменателю пока непришол, есть несколько видов команд и соответственно несколько видов синтаксиса. устраивающего меня во всем варианта синтаксиса пока нет
Если честно я вообще не представляю зачем нужна данная командная строка, никогда не вводил для рисования линии команду (line),мне кажется если и делать так горячие кнопки, ну и для олдскулов, конечно галочку в настройках что бы они вводили line, mtext, polyline, во веселуха.
Пользуюсь ей только во время тестирования собственного кода, далее кнопочка в интерфейсе и поехали