Sharfik писал(а):veb86 не хочу обидеть, но в AutoCAD из коробки все сделано так, что там ничего лишнего не надо. Все печатается быстро и легко, когда человек не выпендривается, а оформляет чертежи в листах. А блок рамки листа должен быть максимально простым, чтобы им могли пользоваться все. Вашим уже все пользователи LT не могу, добавить поля - еще меньше. Динамический блок с атрибутами минимально достаточная вещь.
*Игрался я с lisp, VBA, они настолько проблемные и узко применимые, что бросил и не жалею. Прекрасно сейчас себя чувствую без всего этого, просто пользуясь чистыми функциями ACAD.
Я пробовал работать по листам, для меня это ужасно. Вот у меня 50 листов(наверное я не знаю какую то фишку как люди работают), и как в них работать, это надо в голове помнить на каком номере листа что расположено, для меня это просто ужасно. на листах располагаю только то что надо резать. Один раз меня просили доделать за другим чертежи, они были по резаные по листам их было штук 40, я из мучился. Как я понимаю остальные работают в модели, а потом лиспом помещают все листы по листам, я не понял фишку, зачем мне разбивать по листам, если я могу сразу отправить на печать. Штатные механизмы в Автокад не подошли для мне, хотя я вроде бы не выпендриваюсь. Модуль делал в первую очередь не для всех, а для себя и просто выложил в открытый доступ, что бы другие если надо чем то воспользовались. Динамический блок с атрибутами классная штука, я с начало думал так сделать, а потом еще подумал. Часть работы я черчу в ZCAD, ZCAD не работает с динблоками, тогда в чем прикол делать инструмент так как надо другим, а не тебе. Доработать механизм печати, что бы он понимал дин блоки не сложно, обязательно кто то разберется и сделает))))
А тут обычные блоки, которые будут работать во всех кадах, и логика помещенная в имя блока, что может быть проще