Сквозняк писал(а):Вопрос в том, на какой интеллектуальный/сознательный уровень рассчитана официальная культура и что делать тем, для кого официальный уровень слишком тупой? Тут же на Луну завыть можно от интеллектуального вакуума. Алкашам конечно проще, они нажрутся и могут хавать любую тупость, но ведь нужно повышать трезвость общества - жить так, чтобы бухать и дымить не было даже потребности.
1 "Официальная культура" вообще-то говоря нонсенс. (сейчас в нее успешно вписалось то что раньше было конр-культурой или вообще законченным без-культурем (и это притом что и ранее входу был известный оксюморон "возросшая культура колхозного села" ) )
2 Однако, сейчас где-то половина издаваемых книг и большая часть типа музыкального континента ренее была бы уместна разве что в качестве художественной самодеятельности в провинциальном дурдоме.
(Согласись что есть заметная разница между отчаянно фальшивящим но играющим музыку садово-парковым духовым оркестром и звуком сливного бачка . ) Ситуация немного разбавляется широкой свободой выбора потребляемого контента но постоянная пропаганда регресса делает его довольно проблематичным. ( Если Живыми Классикам сейчас считаются в лучшем случае персонажи вроде старины Пелевина то это точно не вдохновляет )
3 Алкаш и прочие ценители "просто-био-химического-счастья" это вообще-то не проблема ( бо "Дарвин с косой не дремлет" ) проблема начинается когда год за годом идет внушение что удовольствие тожественно счастью и вообще основная цель жизни это взять от нее похабное "ВСЕ" (включая возможность "совершенно свободно" подохнуть ).
Деградация идёт постоянно, её только временами отшвыривают чуть подальше, а потом она снова подползает.
Это прогресс идет постоянно, а деградация и упадок просто досадные отступления, но и там все относительно. Даже худшие проявления современного регресса просто сравнивать невозможно с тем что считалось "вполне прогрессивным" на предыдущих этапах развития. Все ведь просто человечество борется за прогресс, а что ему противостоит на этом пути? Грязь и гнилье ! Разумеется в грязи всегда можно утонуть, а гниль может успешно проникнуть даже на орбитальную станцию.
Во только грязи пофиг убирают ее или накапливают и даже гниль можно успешно ограничить "компостной ямой" и что характерно она на это ничего не возразит.
Да разумеется прогресс не только находит решения старых проблем, но и создает совершенно новые, однако, все новое рано или подзно станет старым а значит и эти "новые проблемы" скорее всего найдут "новейшее решение" .
А где у меня в этой игре матерный контент?
Вот вот "мы годами едим чернобыльские яблони и ничего и ничего и ничего и ничего и ничего и ничего ... "
Знаешь я и сам много раз ловил самого себя, на том, что "модное бескультурье" просочилось мне прямо под крышечку черепа, а я этого даже не заметил. (Например принес пятилетнему ребенку "добрую и веселую" игру "Гэг" нет игра действительно добрая и веселая, но до краев наполнена довольно тупым и пошловатым подростковым юмором ... Упс? О да! До сих пор стыдно...
) Нет я ничем не лучше других людей и " такой-же как все эти люди"(С)Нау но если у меня есть выбор и я замечу его возможность я постараюсь быть на стороне прогресса и нормальной морали . Это не "моральный выбор", а просто гигиеническая попытка юзать "котлеты", отдельно от часто ядовитых и заразных "мух".
( Иногда "котлеты" бывают вкусны вопреки "мухам" но точно не благодаря им )
Добавлено спустя 1 час 25 минут 19 секунд:Сквозняк писал(а):После японских артхаусных фильмов, где отрывают конечности, а кровь из трупов фонтанирует как из поливочного устройства, тот набор анимешных картинок может шокировать разве что совсем не знакомых с кровавой японской культурой. И да, клип к ГокаДу отношения не имеет: хотя в реале в Говно играли даже дети, но в стиме у игры есть какое-то ограничение по возрасту, разное для разных стран.
Ну разумеется анимешка там просто декорация "под настроение" песни .. ( и я не вижу особой разницы, то есть если бы там шла нарезка "японских артхаусных фильмов" скорее даже эффект слабее был, Ага, сразу вспоминается как сумасшедшая дурища в метро с оторванной головой пятилетней дочки несколько часов бродила, а народ тупо лыбился ... Нет это удар в душу! Туда где должны быть добрые детские сказки... )
ЗЫ
" В ..овно играли даже дети" все эти Юли Васи Пети ...
не остановит их теперь дрянной нуар !
Прошли года ...
Готовит Вася ядерный удар,
но Юля вирус выпустит быстрее,
и рад бы Петя их остановить
да киборги не слушают приказа."
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:Сквозняк писал(а):Ой, блин, если смотреть со звуком, то для этой попсы нужно или иметь стальные нервы или быть тупее.
Согласен (музыкальности этом "крике души" нет никакой )... Вот только смысл песни и эмоциональный посыл ... это реально рвет душу!
Как там?
"Детство – это мечты,
Неба ласковый цвет,
Мама, папа, сестра Мир, которого нет …
Мы свои корабли Посадили на мели Начинается шторм -
Мы уже не успели… Дети – убийцы, Мы – на прицеле,
Ярость без смысла, Жестокость без цели
Жизнь их задела Своим равнодушным плечом
Жертва мечтает Когда-нибудь стать палачом.
Чем измерить - и как Цену детской мечты?
Что мы можем им дать Кроме слов пустоты?
Мы свои корабли Посадили на мели
Мы стоим у черты Мы уже на пределе!"
Зы Зы
Я не считаю КиШ,ГроБ,Ленинград и Сектор газа "солью земли" мне даже более "классическая" АлисА нравится отнюдь не целиком.
Но это то что я мог терпеть в 80-х и в чем мог найти смысл в 90-х.
(Их западный аналог Нирвана или Рамштайн тоже где-то между ядом и лекарством)
Персоналии и биографии артистов вообще не в тему. ( в первых это неиссякаемые источники сплетен и легенд, а во вторых важен только репертуар и что они хотели донести и реально доносили своим искусством ). Однако это просто "левый плинтус", а справа была "супер-попса" типа "Ласкового Лая" или "Ромы Жукова" . Сейчас ? "Пол провалился мы упали на дно но тут СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ !"