Модератор: Модераторы
Иван Шихалев писал(а):Думаю вот, что неплохо бы сделать оверлей для генту с FPC, Lazarus'ом и, возможно, еще какими-то связанными проектами. Но один за это браться не хочу — просто не смогу всегда поддерживать актуальность. Вдвоем-втроем было бы вполне посильной задачей.
Иван Шихалев писал(а):Очень хорошо.
Сегодня чуть позже напишу подробней, как я это себе представляю.
Собственно оверлей можно завести на GoogleCode — там многие базируются...
Иван Шихалев писал(а):Для начала стоит определиться, какие версии поддерживать. Т.е. со стабильной-то все ясно, а вот с testing... Брать снапшоты или лучше напрямую из SVN?..
Иван Шихалев писал(а):Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Еще есть у меня мысль, что неплохо бы пакеты как FPC, так и Lazarus'а разрешить выбирать при установке USE-флагами. Только это нужно разобраться в Makefile и fpcmake...
В общем, работы хватит
MageSlayer писал(а):Пару-тройку последних снапшотов тоже для кучи можно.
MageSlayer писал(а):Это, имхо, не самая удачная мысль. Бранчи для компонент использовать не получится.
Плюс версии для сторонних библиотек (таких, как VirtualTreeview) все равно придется делать отдельными пакетами.
MageSlayer писал(а):Кстати, поддержка кросс-компиляции "из коробки", например, под Винду, тоже не будет лишней.
Иван Шихалев писал(а):Адрес скинул в личку. Еще, надо подумать, с какими правами Лазаря ставить, чтобы пользователь мог потом его сам кастомизировать... Вообще, в идеале надо бы, чтобы с ним многие пользователи могли работать независимо... Но в текущей архтектуре это невозможно.
Вернуться в Разработки на нашем сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8