5.10.0
2024-02-12
Added Darwin MacOs compatible.
Fixes to MSEide.
Модератор: Модераторы
Есть LLCL да и KOL+MCK никто не отменял. Просто сейчас оптимизировать EXE по размеру особого смысла нет . В реальных проектах большую часть занимают внешние движки и контент ( данные ) . Исполняемый код в любом случае будет максимум 10-20% от общего размера инсталляции. Объемы домашних файловых помоек у многих давно перевалил через "психологическую границу" в десять терабайт.(даже я недавно по случаю дня рождения обзавелся диском на 4тб что вроде не впечатляет, но суммарный объем моих хранилищ повышается почти в два раза, что ИМХО совсем некисло! )sts писал(а):эх, проблема в несовершенстве компиляторов делфы\лазаруса при должном развитии оптимизации и отчасти доработки исходников vcl\lcl вполне возможно достигнуть программы в 50кб что на делфе\лазарусе становится в 1мв и больше (при этом из них, по сути, используется теже ~50кб).
Alex2013 писал(а):Про сейчас оптимизировать EXE по размеру особого смысла нет .
Seenkao писал(а):Alex2013 писал(а):Про сейчас оптимизировать EXE по размеру особого смысла нет .
По настоящему, с таким подходом, никогда нет смысла. Будет 100Кб или 100Тб, ведь у нас же пространство резиновое.
Но проблема не только в размерах запускаемого файла. Сейчас всем плевать на объём информации. ВООБЩЕ ВСЕМ. Художники рисуют картинки в наилучшем качестве, модельеры загоняют эти картинки в текстуры, программисты используют уже готовые модели. А то что текстуры такого качества нахрен не нужны, ни кого не волнует. Подумаешь можно было использовать текстуру в 5 метров вместо 105 метров. Какая разница? Пусть всё работает медленно, а пользователи покупают более мощный комп, чтоб загрузить одну текстуру...
Alex2013 писал(а):Знаете, что мне сказали заказчики?
Снег Север писал(а):Сейчас даже на телефонах размер программ уже мало парит.
Seenkao писал(а):Значит я буду оставаться "раритетом" и буду дальше продолжать развивать минимизацию приложений.
sts писал(а):эх, проблема в несовершенстве компиляторов делфы\лазаруса при должном развитии оптимизации и отчасти доработки исходников vcl\lcl вполне возможно достигнуть программы в 50кб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5