debi12345 писал(а):На это случай я Мартину намекнул на Оберон. Им о-о-чень серьезные люди занимаются.
Какрой компилятор?
Я, кстати, за форк fpc. Помоему, затачивая его под mse можно из него много лишнего убрать.
Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а):На это случай я Мартину намекнул на Оберон. Им о-о-чень серьезные люди занимаются.
Главное, чтобы не игнорировали.
никто и не считал его бесполезным Wink
Как загрузить текст в TMemoEdit из файла? Оченб хочется юзать привычный метод LoadFromFile().
И где горизонтальная линейка прокрутки?
Как добавлять строки в TMemoEdit? В Delphi можно подобраться через Lines, которая есть TStringList.
Смотрел я реализацию TMemoEdit и его предков - так и не въехал толком.
Тут debi12345 призывал уйти от тяжелого наследия Дельфей - а получается, что времени теряешь гораздо больше на разбор нестандартных коипонент. И это вполне объективные реалии.
Re: Feature request (FreePascal.Ru ) for MemoEdit.LoadFromFile
Для редактирования текса используйте "ttextedit" помещенный на "twidgetgrid". "tmemoedit" задуман не для работы с большими блоками текста, так как вычисления текстовой раскладки требуют выичлительных ресурсов.
"ttextedit" имеет много полезных процедур, функций и свойств для редактирования текста.
Чтобы загрузить файл в "tmemoedit.value" - используйте функцию
"ttextstream.readdatastring". Я добавлю функцию "readfilestring" или что-то по типу из модуля "msestream".
Martin Schreiber wrote:
Сделано : readfiledatastring, writefiledatastring.
Не забывайте вызывать "tmemoedit.checkvalue" для полной гарантии, что измененый текст зафиксирован в "value", прежде чем будет записан на файловую систему.
if tmemoedit1.checkvalue then begin
writefiledatastring('test.txt',tmemoedit1.value);
end;
tmemoedit1.value:= readfiledatastring('test.txt');
Еще одна проблема - на этот раз насчет отчетов. У меня не видны русские буквы (в вашем примере - shrinkung_testcase). То есть я вставил "Проба пера" - в отчете видны только пробелы.
А вот и сообщение GhostScript.
Сорри за длинный список. Я подозреваю, что у меня не загружен нужный фонт. Думаю, что вы с ходу определите, что не так.
Такая проблема как дома, так и на работе.
debi12345 писал(а):ПС:
Обязательно сгенерируйте докуметацию !
(скрипт есть в исходниках )
GrayEddy писал(а):Почему вам не разместить туториал на delphiplus.org - резонанса будет намного больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2