Модератор: Модераторы
1. В Delphi/Lazarus у каждого визуального компонента есть свойство Align...
2. Можно ли как-то в TDrawGrid сделать так, чтобы последний столбец растягивался и занимал всю оставшуюся область...
3. Можно ли как-то задать отступы между границей элемента меню и текстом? ...
PS: задавать для каждого элемента меню компонент TImageList не очень-то удобно, а вручную указывать индекс картинки ещё более не удобно.
debi12345 писал(а):В 99% реальных задач, anchors и bounds_*min/max - рулят. В комбинации с TSpacer/TSplitter - вполне заменяют LayoutManagement (увидеть в действии можно в проекте ROZNITSA в PUBLIC.BINARIES).
Кстати, если сбросить оппозитные якоря - виджет растягивается на весь соответствующий размер контейнера.
debi12345 писал(а):co_fill - причем не обязательно последний столбец.
debi12345 писал(а):Да, нужно уронить на форму TFtameTemplate, в нем назначить отступы - и потом этот шаблон назначить меню ( его подменю, элементам,...)
debi12345 писал(а):Да уж - проблемаБыл бы счастлив, если бы вся "работа" в этом заключалась. Это же отдых от ненавистного кодирования !
debi12345 писал(а):Хотя само головное меню имеет свойство imagelist. Разве оно не наследуются в субменю ?
а ты разве по английски не ботаешь ? че сам в конфу не сходишь ?
swa1 писал(а):Можете передать просьбу Мартину?
В модуле msecommport изменить\добавить:
1- возможность установки baudrate как custom - т.е. любой.
2-добавить параметр Databits (5,6,7,8 )
Аргумент- уж больно нужно для работы с нестандартными утройствами.
К примеру- на данный момент, мне необходима работа со следующими параметрами:
baudrate := 100
stopbits := 1
databits:=5
И еще, подкинте кто ни будь, реально работающий код для постоянного слежения за портом в ассинхронном режиме (типа терминала).
debi12345 писал(а):I don't think this is supported by the usual UART's and the API.
debi12345 писал(а):То есть стандартные UART-микрухи на китайских материнках не имеют режима произвольного бодрэйта ? Так ?
debi12345 писал(а):Думаю, от вас потребуется алгоритм программирования UART-ов на такие битрэйты.
Attid писал(а):я под МСЕ юзаю для компорта synaser
Attid писал(а):коммпонент для работы с именовыными каналами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2