debi12345 писал(а):Известно на настоящий момент - на криво русифицированных Иксах от Убунты - и то легко решаемая проблема.
я об этом, описание этой же проблемы видел по отношению к другим дистрибутивам. Убунту самый популярный (согласно distrowatch.com) сейчас дистрибутив, он даже мне понравился
Поэтому кому-то стоит подстроиться под "криво русифицированные Иксах от Убунты"
debi12345 писал(а):( надо мной работает приятель-админ, поклонник БСД - забавно наблюдать за его страданиями, заклинаниями и попытками найти некие волшебные user-space-tools для задач, которые уже давно в линукс-ядре сидят )
я сам сисадмин, фря есть у меня на работе (как сервер) и для дома я ничего лучше не нашел (для себя конечно
), понятно. что фря это конструктор сделай сам ... но не будем об этом.
debi12345 писал(а):Мартин попросил в ответ на просьбу о портировании назвать хоть одно весомое преимущество БСД перед Линуксом
Когда я с ним общался в последний раз на эту тему, то он что-то исправил в коде по моей просьбе, чтоб заработало на фря и просил попробовать, но я тогда оставил эту идею..
У Мартина SUSE как я понмаю, и я не вижу смысла добиваться от него портирования на FreeBSD - это уже задача других людей. Уверен если кто-то сделает код для портирования, то Мартин добавит его в проект.
А тот факт, что fpc теперь на фря в портах нормальный(между 1.01 и 2.0.2 был глухой период) говорит, что спрос на него есть у ее пользователей (в отличии например от Solaris).
Повторяю: Аналог LIBC.PP для FreeBSD решит вопрос портирования на 90%!