debi12345 писал(а): 1) репортуйте по багам
Пришлось переписывать программу которая работает с базой MSSQL через ODBC. Столкнулся с тем, что при открытии некоторых таблиц (SELECT * FROM …) программа падает с ошибкой.
При запуске из под mseIDE дословно пишет 'Signal received. Signal: SIGFPE, Arithmetic exception. Function: SQLSRV32!BCP writefmt', при запуске из проводника просто 'Invalid float operation'.
У меня впечатление, что всё зависит от порядка и типа полей, так как:
1) если начать перечислять поля в SELECT'е, то с какого-то момента ошибка пропадает. (О! Вот оно это поле! Я нашёл! Сейчас всё опишу!). Однако, добавляешь только что удалённое поле в запрос, а ошибка не появляется.
2) подключаю в design-time через ODBC базу Firebird (ранее экспортированную из MSSQL), при выставлении sqlQuery.Active в True пишет ошибку 'Invalid float operation'. При запуске программы всё работает.
На какой-то версии mse (кажется 2.8rc, но потом несколько раз с SVN обновлял) в designtime MSSQL-таблица открывалась, а в run-time падала. Решил обновить mse прежде чем писать об ошибке — и на тебе — вообще перестало открываться.
Как это всё кратко и более понятно описать я не знаю.
В отдельный топик оформлять… то же самое… не могу точно описать где ошибка.