vitaly_l писал(а):Нужно создавать файлы с заголовками: PE или ELF и т.п. и уже их запускать, так более точно. Мне понятно, это касается linux win и дос... Ещё раз говорю, я не хочу писать linux или win подобную систему, если я хочу отказаться от PE и ELF. Как это делать? Как своё задать?
Надо написать программу которая будет запускать другие программы из ваших файлов.
vitaly_l писал(а):Получается, пользоваться алгоритмами bios, рисующими: окна и текст POST и BIOS - невозможно? Точно? А почему? Может Вы просто не знаете?
Чем-то можно а чем то нельзя. Есть API интерфейс прикладных программ. Где описывается как прикладная программа может вызывать функции той или иной ОС. Если он не описан то вы вызвать их не можете.
vitaly_l писал(а):Или же, всё таки, можно использовать алгоритмы заложенные в bios? Как bios запускает POST?
POST состоит из аппаратной и программной части. Программная часть является составной частью BIOS'а.
vitaly_l писал(а):Если bios запускает POST, а POST - это явно НАИсложнейшая программа. Значит он может запустить и мою программу. <= Как вот это делать?
Нет не значит. Программа делает ровно то, что в ней записано и не как не больше. Она не умеет читать ваши мысли и исполнять ваши желания.
vitaly_l писал(а):Могу я положить в первый(нулевой) сектор диска, ссылку на код, который обратится к алгоритмам bios или POST? (т.к. там ограничение 446 байт)Если BIOS читает первый сектор... то что ему мешает прочитать второй третий ... сотый сектор?
Процессор выполняет команды. И только от них зависит как интерпретировать данные. А то что это ссылка он не узнает пока вы не напишите соответствующий код.
Ничего не мешает. Но есть стандарты и протоколы которым следует BIOS.