Модераторы: Рождённый_в_СССР, Модераторы
Зачем каждый изобретает колесо? Так никогда не получится телега...
STAKANOV писал(а):Бегло глянул. Бинарник загрузился в QEMU выдал количество памяти и модель процессора (не правильно, но возможно все дело в эмуляции). На этом все.
STAKANOV писал(а):Исходник пока подробно не рассматривал. Можно услышать немного теории?
1. Как осуществляются взаимодействия с ядром (системные вызовы)?
2. Какие функции уже релизованый, работают?
3. После загрузки ядра будет запускаться интерпретатор командной строки или графичекая оболочка (это вопрос о планах, идеях)?
STAKANOV писал(а):Похоже сделать встраиваемую(embedded) ОС это приоритетное направление. Я прав?
Рождённый_в_СССР писал(а):Мой проект перенесли http://stimul.freepascal.ru
над уродством страничек смеятся не нада ! у меня нету столько времени) другой дизайн делать не хочу, так как планирую с этого сайта тупо передрать как нить... но сейчас не об этом...
Рождённый_в_СССР писал(а):появилась новая версия - 0.1.3 )
Рождённый_в_СССР писал(а):Есть сомнения в том, нужно ли полностью все DOS прерывания обрабатывать... т.е. из области совместимости c DOS-системами... пока в планах только часть 21h прерывания, а именно функции файловой системы (естественно уже не фата, но программы, работая через эти функции даже и не догадаются об этом ) таким образом я хочу подойти в плотную к написанию шелла и хотя бы FASM припартировать без особо заумных модификаций
Будет время, посмотрю. Я, кстати, так и не понял как версию 0.1.2 надо было собирать, к тому же мне придется адаптировать сборку под FreeBSD.
Если мне память не изменяет, то дос прерывание только 21h, остальные прервания которые использовались при программировании под дос были уже прерываниями биос. Или речь идет о функциях 21-ого прерывания?
При попытке зайти на http://stimul.freepascal.ru антивирусная программа выдала предупреждение:
"Win32/Allaple.Gen"
Рождённый_в_СССР писал(а):единственное, что пока не понятно - при создании этого буфера давать ли всем программам его читать/писать, только определённым или только одной программе... есть подозрения что аппаратная защита разрешит всем процессам, у кого уровень привелегий <= создавшему буфер (пока однако создавать его ядро будет только от себя) но в будущем всё таки хотелось бы уточнить какие права лучше давать на этот буфер
STAKANOV писал(а):
по-моему никто кроме ядра этот буфер читать не должен
Вернуться в Операционная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3