На ноуте стоит AstraLinux. В стандартном репозитории программ судорожно мало, но можно подключить дебиановский, тогда есть всё, что угодно, правда не всегда в работоспособном состоянии.

А у вас как?

Модераторы: Рождённый_в_СССР, Модераторы
McLion писал(а):Что-то я не понял, а что тут не импортное?
рабочий стол на большинстве компов - браузер. А компутеры - неттопы на Атомах и поэтому работают крайне неторопливо.
tema писал(а):Я на ОС Комета - дериватив Альтлинукса.
wofs писал(а):tema писал(а):Я на ОС Комета - дериватив Альтлинукса.
ИМХО так себе решение. Завтра разработчик передумает бесплатно раздавать и будете новый дистриб искать, так как денег вам не дадут.
Лучше брать что-то принадлежащее и поддерживаемое сообществом, а не спонсируемое гигантами или частниками в одном-тремя лице.
Яркий пример - запрет использования Федора в Крыму или мотания Альт-линукса дам/не дам.
azsx писал(а):2. Как в ней оптимизировать браузер для "слабых" компьютеров? В gentoo там всё просто, поотключал все ненужные компоненты, уточнил какие технологии поддерживает проц и компилируй максимально под себя.
Vadim писал(а):К остальным:
Каковы ваши впечатления от работы? У нас на работе сейчас идёт выбор Линукса для использования. Как выяснилось, это большая проблема из-за того, что рабочий стол на большинстве компов - браузер. А компутеры - неттопы на Атомах и поэтому работают крайне неторопливо.
В реестре наличие необходимо для покупки. Комету покупать не надо.
Вот этого вопроса не понял
azsx писал(а):То есть ему нужен дистрибутив, который будет минимально потреблять ресурсов, сразу запускать браузер и работать в нём. Самый оптимальный вариант -- это windows xp.
tema писал(а):Так этож я разработчик. И собрал это с целью сделать альтлинукс бесплатным и доступным в том чи сле в Крыму.
Цель этого дистрибутива свобода и бесплатность. Как тут можно передумать?
Вернуться в Операционная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7