WAYFARER писал(а):а если попробовать указывать путь с указанием схемы (как в RFC 8089)?
Типа "file:///c:/path/to/file" ?
Еще как вариант запускать вот так:
CD C:tmp
"C:Program FilesLibreOfficeprogramsoffice" --headless --convert-to txt:TEXT "123.docx"
Оба варианта выдают ошибку
- Код: Выделить всё
"C:Program FilesLibreOfficeprogramsoffice" --headless --convert-to txt:TEXT "file:///t:/tmp3/123.docx"
-----
t:
cd t:tmp3
"C:Program FilesLibreOfficeprogramsoffice" --headless --convert-to txt:TEXT "123.docx"
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:WAYFARER писал(а):С этого и надо было начинать. не увидел сразу последнее сообщение и видимо не правильно понял проблему. В хост системе права проверить надо в первую очередь.
Хост Linux Mint на папке владелец я и группа моя. Права rwx всем.
Что тут можно проверить? Эта папка проброшенна в гостевую ОС. Подключена к винде как диск D: и с ней то никаких проблем.
Проблемы с файлами именно на "родных дисках".
WAYFARER писал(а):Если что еще есть опция --outdir которая позволяет указать другой каталог для выходного файла.
Это да.
НО, на целевых машинах нет такой папки с хостовой ОСи куда можно было бы конвертировать файлы.
А разобраться какие дать права в винде не получается. Выдал их всем полные на всех пользователей и группы какие предложила винда. Толку нет.
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 53 секунды:ИТОГПерепробовали разное.
В итоге папку выгрузки сделали в C:\Users\...\Desktop\tmp\
И вроде как заработало.
Но это у одного пользователя.
У меня НЕ заработало. Тогда я добавил в свою программу создание пустых файлов .txt и .html в папку выгрузки
Заработало.
НО
Файл html заполняется и при этом даже создаются файлы картинок рядом.
А файл txt остается пустым, хотя try except ошибку не сохраняет.
Стал докапываться до разных мелочей и обнаружил, что в хотя примерах встречается параметр --convert-to txt:TEXT
но в --help указан параметр --convert-to txt:Text
И о чудо. И файл txt стал заполняться и конвертация стала происходить в любую папку.
КАК ТАК?????
Как так можно написать программу, что при наличии обработки ошибок ЛОфис указывает совершенно на другую причину!!!!
Блин 2 дня котэ под хвост, потому что кому то лень проверить входной параметр на соответствие.
Причем с --convert-to html:HTML нет таких проблем, в dот если написать --convert-to html:html то будет та же ошибка невозможности создать файл, с намеком на отсутствие доступа.