coyot.rush писал(а):Фрагмент SimpleIPC под Windows
- Код: Выделить всё
...
Result:=FindWindow(MsgWndClassName,PChar(FWindowName))<>0;
...
Напоминает старый антиотладочный приём
Был такой, на поиск окна IDE, ЕМНИП
Серьёзных недостатков в этом коде не вижу, кроме неприятных воспоминаний.
coyot.rush писал(а):Odyssey 13.01.2011 23:24:52
С сокетами идея интересная -- задач с ней можно решить побольше, но она и потруднее, и возможно потребует сторонних библиотек.
1) Ни каких сторонних библиотек не под Windows, не под Linux не надо (libc и kernel32.dll)
Я имел в виду FPC-библиотеки, типа Synapse. Можно, конечно, всё сделать на голом Sockets, или даже написать свою кроссплатформенную обёртку сокетов, но это время.
coyot.rush писал(а):2)Имхо, под Windows код нужно исправлять и заменить на Named Pipes
Возможно, я не делал сравнения скорости/надёжности Named Pipes и Window Messages. Думаю у разработчиков FPC были свои причины выбрать то, что они выбрали. И если им предложить патч для работы SimpleIPC через Named Pipes с обоснованиями и результатами бенчмарков, возможно даже они его примут. Вопрос в другом: использовать ли в своей программе готовый высокоуровневый класс, входящий в FCL, протестированный и кроссплатформенный, или делать своё низкоуровневое решение для каждой платформы отдельно.
coyot.rush писал(а):3)
никаких временных файлов
Unix
...
А под Windows будет уже другой код, который ещё нужно написать. А потом ещё сделать кроссплатформенную обёртку. В то время как в SimpleIPC это уже есть.