Я когда писал название не ориентировался на свою ситуацию, а просто суть описал.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:Re: Прошу объяснить матекатику 1,8-1=0,800004zub писал(а):Лично сталкивался с "проблемами" плавающей точки за всё время использования всего пару раз:
первый - когдато давно, в модуле math поломали толи tan, толи arctan - непомню, быстро починили, но я успел поломать голову откуда у меня взялись эти косяки))
второй - при отображении средствами опенгл графики очень сильно удаленной от начала координат - тогда в матрицу проекции проскакивают как очень большие числа, так и очень маленькие и результат операций над ними какраз на уровне погрешности. картинка во вложении. Проблема решаемая и ей страдают не только приложения написанные на фпц, разрабы которого не позаботились о "высокоуровневости"))
Меня этот баг добил просто... нормальных программ под промышленное электроснабжение найти сложно, начал свою делать, потом полезло, это сам, тут сам, там сам. Тут проект новый перерыв, теоретически модуль расчета нагрузок можно было успеть сделать, и не чертить руками всю ерунду, а срок старта работы подошел, а вместо нужного расчета оказывается что коэффициент все программа выбрать не может. Опять полевые испытания откладываются.
PS: Давно хотел сказать. Ты бы примеры проекта крикладывал к zcad, я когда пробовал разобраться как и что работает в нем, кроме простых демок dxf ничего не находил внутри. И понять как с ним работать сложно без рабочего примера.