И снова здравствуйте=)
Теперь меня заинтересовали вопросы более-менее полноценного использования fpc в IDE Geany. Что-то простое и консольное я всегда писал там, но, некоторых базовых вещей мне всегда не хватало.
Среди недостающих функций:
1. Навигация по модулям, как в Lazarus. Поясняю: тыкаю на класс TFileStream с жатым Ctrl и попадаю к его объявлению в файле Classes. В Джини максимум это переход в пределах текущего файла (возможно, модули-соседи по папке, тут я не пробовал).
2. Нормальное автодополнение, как в том же Lazarus. Ввожу опять тот же TFileStream. жму ctrl+space и получаю список методов. Полагаю, такое реализовать в Джини совсем нереально?
3. Вывод хинтов. Тут, как я понимаю, дело уже в компиляторе. Тот fpc.exe, который идет в коробке с Лазарем - хинты типа "Переменная не используется" выдает в Geany исправно. Но голый FPC (с оф.сайта, конечно же) третьей версии никаких хинтов мне давать не хочет. Может ему какой ключ при компиляции подсунуть необходимо?
Можно ли что-то из этого допилить в Джиню?
А если нет, то какие еще IDE Вы могли бы посоветовать? Lazarus для мелких целей слишком громоздкий.. MSE, насколько я понял, примерно то же самое в плане нагруженности. FPC IDE родная совсем не вариант по понятным причинам (ибо неудобно). Нужна золотая ДжиниПодобная середина..