Модератор: Модераторы
const
webplib = 'libwebp.so.%d';
var
libwebp: TLibHandle;
procedure Initialize;
var
Version: Integer;
LibraryName: AnsiString;
begin
for Version:= 7 downto 5 do
begin
LibraryName:= Format(webplib, [Version]);
libwebp:= LoadLibrary(LibraryName);
if (libwebp <> NilHandle) then Break;
end;
stikriz11 писал(а):В Linux не слышали про позднее связывание? Ну, по имени найти метод и уже тога вызвать? В чем конкретно проблема so? Почему в windows dll можно вызвать от предыдущей версии, а Linux нет?
grot писал(а):Речь идет о статически-собранном бинарнике, у которого нет зависимистей на посторонние библиотеки !
Seenkao писал(а):stikriz11, панику только наводишь. Паникёр.
stikriz11 писал(а):если прекратилась поддержка ... то тоже кирдык?
Это не паника, это слезный плач. Предлагает поплакать вместе.
grot писал(а):Хочу как в Windows , где :
32-bit EXE будет запускаться везьде , начиная с Windows-95 и заканчивая теми версиями, котрые еще даже не вышли.
stikriz11 писал(а): У них никогда нет проблем и все всегда хорошо.
stikriz11 писал(а):Если не понимать что хорошо, а что плохо, не будет никакого развития.
grot писал(а):Речь идет о статически-собранном бинарнике, у которого нет зависимистей на посторонние библиотеки !
WAYFARER писал(а):Что касается красноглазия, то на мой взгляд все давно поменялось. Недавно обновили ноутбуки с женой, настройка ноутбука жены (Windows 10) заняла у меня половину дня. Установка Windows, установка драйверов, установка софта, настройка. Завести старый принтер был целый квест. Без гугла я бы не справился.
А теперь мой линукс. Установка дистрибутива в пару нажатий - 5 минут, установка необходимого софта из магазина приложений - 5 минут, 5 минут на копирование данных из домашнего каталога старой машины. Все. 15 минут и машина готова к работе. И все это не требует вообще никаких знаний и умений.
Снег Север писал(а): Но "шаг вправо, шаг влево" и приходится переустанавливать с нуля.
Снег Север писал(а): Всегда можно, как минимум, откатиться на предыдущую точку сохранения.
удалить какой нибудь нужный системный файл, установить несовместимый драйвер/софт.
stikriz11 писал(а):В винде это невозможно сделать кроме софта. Софт просто не будет работать
stikriz11 писал(а):Вот, инсталлятор в винде значительно лучше, чем пакеты в линуксе.
stikriz11 писал(а):Вопрос, а зачем специально сделано, чтобы много надо было изучать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3