Windows 7 Taskbar

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Windows 7 Taskbar

Сообщение sts » 28.11.2014 18:57:11

опять двадцать пять, надо так писать кроссплатформенный софт чтобы он выглядел родным для платформы, это же элементарно емае.
вот специально для глухослепых фанатиков, аналогичный апи юнити
Изображение

т.е. в идеальном случае, надо сделать базовые компоненты и реализацию под конкретную платформу, как обычно.
зы: в ИОС есть такое и в андройде

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Лекс Айрин писал(а):К сожалению, это НЕ показатель. Кнопка "Пуск" была с 95й винды... и убрав ее Майкрософт здорово себе подпортила репутацию.

кнопка пуск к апи отношение не имеет, ну это помимотого что ее, по сути, не убирали, а скрыли под шорткат, и в итоге вернули в зад.
sts
постоялец

Сообщение Little_Roo » 28.11.2014 19:38:24

Лекс Айрин писал(а):Кнопка "Пуск" была с 95й винды...

Точнее, ,с OS/2 :shock:
Little_Roo
энтузиаст

Сообщение Sharfik » 28.11.2014 21:12:00

Лекс Айрин писал(а):К сожалению, это НЕ показатель. Кнопка "Пуск" была с 95й винды... и убрав ее Майкрософт здорово себе подпортила репутацию.

В моих глазах они ничего не портили, кто не умел толком пользоваться компом кричат больше, чем понимают.
В Мак ее насколько знаю вообще нет. А малообразованные пользователи на весь интернет разорались, что ее нет в винде. Хотя по факту ее не убирали, она как была, так и есть. В том же самом углу, только вместо того, чтобы маячить появляется при наведении мышки. В 8.1 ее сделали привычной всем.

Тебе лень программировать под конкретную ситуацию, а мне лень тратить свое время на софт, который неудобен, потому что кому то было лень дописать туда опцию.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение sign » 29.11.2014 06:55:46

Sharfik писал(а):Мне совсем не прикольно было переключаться на процесс, который в фоне выполняется, чтобы посмотреть закончился он или нет.

:shock: :shock: :shock:
Вы пишите, что не программист, но не до такой же степени.
Какая злая сила мешает вам выбросить по завершению окошко с FormStyle = fsSystemStayOnTop? И ещё марш бравурный прикрутить? Ну, на худой конец, как вам уже посоветовали - звоночек?
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 29.11.2014 15:43:13

Sharfik писал(а):Тебе лень программировать под конкретную ситуацию, а мне лень тратить свое время на софт, который неудобен, потому что кому то было лень дописать туда опцию.

Мне не лень. Я просто пользуюсь несколькими разными платформами. На работе винда, дома линукс.

sts писал(а):опять двадцать пять, надо так писать кроссплатформенный софт чтобы он выглядел родным для платформы, это же элементарно емае

Угу... вот из-за таких вот стремлений программистов иногда хочется разбить комп. Ибо их вИдение "родной" платформы зачастую не совпадает с видением пользователя. И со временем накапливается такой зоопарк интерфейсов, что в пору вешаться.

Sharfik писал(а):В моих глазах они ничего не портили, кто не умел толком пользоваться компом кричат больше, чем понимают.

А теперь объясни как мне сказать человеку, что комп выключается кучей телодвижений? Мне проще было иконку "выход" создать. В том числе и как плитку.

Sharfik писал(а):В Мак ее насколько знаю вообще нет.

Ищите лучше. Лично я аналог нашел.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Sharfik » 29.11.2014 20:59:50

Лекс Айрин писал(а):Мне не лень. Я просто пользуюсь несколькими разными платформами. На работе винда, дома линукс.

Да, я уже понял.
Лекс Айрин писал(а):А теперь объясни как мне сказать человеку, что комп выключается кучей телодвижений? Мне проще было иконку "выход" создать. В том числе и как плитку.

Мне было бы проще проверить что в Панели управления действия для кнопки Включения и Сна установлены на Выключение и Сон. И показать человеку, что искать ничего не нужно, как включает, ею же пусть и выключает, если не хочет через меню.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 01.12.2014 11:28:07

Sharfik писал(а):Мне было бы проще проверить что в Панели управления действия для кнопки Включения и Сна установлены на Выключение и Сон

Человек привык, выключать комп "правильно", но до этого пользовался ХР. И автоматике просто не верит.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.

Вернуться в Общее