1 Про "не зависимость" от темы. Я не конкретно про лазарус писал ( полно программ которые не как на смену темы не реагируют или реагируют криво (см скрин) ).
(Увы мне! Shell2Shell пока что в основном "не реагирует", а настройки чуть кривятся ( цвет шрифта стандартный, а фон окна изменён ) но это как я писал временно (как минимум я на это надеюсь бо нормальная настройка цветов и тем запланирована заранее ))
2 "Бета тестеры обеспечивают обратную связь." это хорошо и замечательно но как показывает практика ни один бета тестер не может влезть во все дыры и тем более в пользовательские настойки тем . (Плюс режим " высокой контрастности " вообще строго говоря говоря
не стандартная тема, а нечто включаемое принудительно. Но кстати спасибо! Я про этот режим совсем забыл, а зря! Нужно будет в обязательном порядке проверять как будут смотреться программа при его включении, а то выйдет как-то так )

Зы
Кстати, интересно можно ли как-то проверить включение режима " высокой контрастности " что-бы своевременно отключить все лишние "цветение сакуры" (нестандартные цвета в программе )?
Зы Зы
Вообщем, видимо хорошим тоном в любой программе будет наличие галки " стандартный интерфейс/цвета" на самом видном месте в настройках .
Что-то вроде этого.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 9 секунд:RRYTY писал(а):Правильнее будет брать все цвета из схемы ОС, предоставив пользователю выбирать целиком тему оформления.
Это хорошее благое пожелание увы может очень легко разбиться при использовании любых нестандартных визуальных элементов ( например "фоновое поле" редактора и сетка грида ) и просто графики вроде иконок или разных
полезных украшательств вроде вертикальной закладки "Свойства" в моем "редакторе форм и страниц".