SSC Service Utility убил мои LPT программы

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

SSC Service Utility убил мои LPT программы

Сообщение Kvasshtain » 24.10.2011 10:32:27

Согласен, что LPT – интерфейс устаревший, но все же не вымерший.
Есть вот такая прога SSC Service Utility для всякого рода издевательств над эпсоновскими принтерами. У меня как раз такой. Так вот, я как то раз написал несколько простеньких прог для работы с LPT. Использовал там стандартные API. Все было хорошо до тех пор, пока я не поставил эту самую SSC Service Utility. Все хана! :shock: :shock: :shock: Все перестало работать. Т.е. все работает, но данные на порт не отсылаются. И светодиодики не моргают :cry: :cry: :cry: . Что это за засада такая? И как ее вылечить? Можть, кто знает.
Kvasshtain
новенький

Re: SSC Service Utility убил мои LPT программы

Сообщение debi12345 » 24.10.2011 13:02:02

1) вырубить автозарузку ее драйверов и служб (утиллитой "autoruns.exe" из состава "sysInternals")

или

2) переустановить "винду" с нуля
debi12345
долгожитель

Сообщение Kvasshtain » 24.10.2011 13:51:53

Пасибо за ответ :wink: . Но как быть ежели необходимо и своей программой пользоваться и SSC Service Utility юзать :( . Т.е. я имею в веду, как бы программно такие фигни научиться обходить? Или это не возможно?
Kvasshtain
новенький

Сообщение Kvasshtain » 12.12.2011 17:15:29

Народ! Хочу отписаться, а то я и так злодей, тока спрашиваю и ни на что не отвечаю. Но мне простительно, я еще пока балбес и лузер в программировании.
Оказалось, что наворачивает не SSC Service Utility, а сам драйвер LPT порта от нашей, глубоко уважаемой, компании EPSON. Так что будьте внимательны с такого рода вещами.
Kvasshtain
новенький

Вернуться в Общее