DedFrend писал(а):Ну а зачем же я пример программы приводил?
Я не знаю... Вы ведь результат работы программы не привели...

Модератор: Модераторы
DedFrend писал(а):Ну а зачем же я пример программы приводил?
DedFrend писал(а):почему НЕЛЬЗЯ ОБНУЛИТЬ SELF ПРИ ВЫЗОВЕ ДЕСТРУКТОРА?
потому что, си/паскаль создавались еще тогда когда даже менеджеров памяти не было, удел программиста создать данные поработать с ними и за собой убрать.Vadim писал(а):А действительно, не потрудится ли топикстартер рассказать, что он имеет в виду...
потому что лень..DedFrend писал(а):Уточняю постановку вопроса: Кто-нибудь понимает, почему НЕЛЬЗЯ ОБНУЛИТЬ SELF ПРИ ВЫЗОВЕ ДЕСТРУКТОРА?
DedFrend писал(а):Но все классы являются потомками TObject и я не понимаю почему нельзя разрушить (хотя бы self обнулить) сам объект, а не только ссылку на него. Причем сделать это абсолютно прозрачно, не требуя от программиста дополнительной работы.
zub писал(а):Не важно чем вызваны фантазии, то что это фантазии не отменяется.
Кто-нибудь понимает, почему НЕЛЬЗЯ ОБНУЛИТЬ SELF ПРИ ВЫЗОВЕ ДЕСТРУКТОРА?
И я имею в виду не программиста, а разработчиков.
Лекс Айрин писал(а):Vapaamies, а как же возможность получить кусок памяти и делать с ним все, что возможно?
public class HGLOBAL from :Core:LongWord handle by GlobalFree;
Vapaamies писал(а):«Всё, что возможно» укладывается в 2 пункта:
Vapaamies писал(а):Передача во внешние API остается без изменений, будет лишь конструкция handle by для объявления финализатора
Vapaamies писал(а):На переходный период будет также небезопасное расширение стандарных классов, допускающее адресную арифметику.
DedFrend писал(а):Скоро я по этой проблематике еще новую тему создам.
Вернуться в Компилятор / язык программирования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1