Vadim писал(а):Alex2013
Поскольку Вы ничем не смогли подтвердить свои голословные утверждения, я ещё раз, настоятельно прошу Вас не касаться темы, в который Вы совершенно не разбираетесь.
Еще раз ваши аргументы в студию! ( Возможно посмеюсь еще раз, а возможно узнаю что-то новое ) но давайте переберется в другую тему желательно в разделе "Потрепаться".
Зы
Причем тут "равные ботинки" в виде упоминанию в этой теме Сталина я честно говоря совсем не понял . А опровергнуть то за что я очень мягко говоря "критикую сталинизм " по моему невозможно в принципе. ( Свои "проблемы с авторитарностью" признавал даже сам Сталин вы что и с ним тоже спросить будите ? СССР 20-х 30-х годов это уже точно "не дом пылающей революции" а "страна стройка " не буду спросить о сворачивании НЭП-а это "дело темное", но классическая "не ограниченная Диктатура" для "страны стройки" точно противопоказан тут нужна "жесткая технократия", а Сталин притом, что "не дурак" в технократы определенно не годился. Даже на этом уже уверенно можно написать "отрицательную эпитафию", но это ведь даже не начало истории.... )
Кратко :
1 Я не утверждаю, что Сталин сделал для "Страны советов" совсем ничего хорошего . ( Но "котлеты отдельно, а мухи отдельно!" )
2 Нужно различать начинающего , "вкусившего яд абсолютной власти", военного и "уходящего в закат" Сталина. ( В основном все претензии к "Сталину номер 2")
3 Многие Императоры и императрицы прошлого тоже "защищали народ" и способствовали развитию своих империей. При этом оставались самодержцами . Аналогия доступна.
4 И последнее. То что наворотил ВИЛ отдельная песня, но Страна Советов создавалась под определенную простую цель: уничтожить узаконенное безграничное насилие и для этого полностью изжить самодержавие . Демократия в либеральном смысле иногда самоцелью не была В ПРИНЦИПЕ ("Караул устал" и все такое.) но была вполне рабочая идея "квалифицированного народовластия " . Сталин на эту цель "возложил с прибором". Дикси!
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
Зы Зы
Сквозняк писал(а): А большевиков критиковать следует и за то, что они делали и как, потому что они в перспективе несли зло народу.
Большевиков критиковать следует... Но вот в чем загвоздка знака равенства между Коммунизмом и Большевизмом не существует и существовать не может! Идея "диктатуры пролетариата"( даже если название соответствует практике , а этого не было и в помине ) с точки зрения любой возможной классической теории Гуманистического Коммунизм чушь и ересь несусветная.