типа вам дали ссылки и утилиты. Вам сложно разобраться?Типа, отсюда
Т.е. какая сложность: скачать свежий лазарь и установить дебки, или воспользоваться утилитами и жмакнуть кнопку (ентер)?
или вы желаете из сорцов собрать?
Модераторы: alexs, Модераторы
типа вам дали ссылки и утилиты. Вам сложно разобраться?Типа, отсюда
хм... хотите минус... Поставьте тифон (codetyphon). Будет почти свежий и фул. фарш/набор. Работает 50/50 т.е. не всё и не на всём. Там и рх найдёте и ваш стандартный набор.Минусы - вероятно (я уверен) есть куча компонент...
pupsik писал(а):Поставьте тифон (codetyphon)
pupsik писал(а):ваш стандартный набор
уж пардон: есть чёрный юмор ответа где есть 100%.Но мне не нужны 50/50.
- пользуйтесь... Ну а рх можно транк понизить до рабочести, или подправить исходники. Денёк посидите (если не меньше) и пучком.Именно по этому я за "искаропки".
pupsik писал(а):Не пойму: в чем проблема установки лазаря....
Лекс Айрин писал(а):pupsik писал(а):Не пойму: в чем проблема установки лазаря....
Скорее, в мировоззрении. Если человек все привык получать из стандартного набора репозитариев, то у него будет подсознательная неприязнь к "самопалу".
Лекс Айрин писал(а):За редким исключением, ответов, шли дебаты
Лекс Айрин писал(а):Меня, допустим, самого ломало под никсами что-то ставить помимо как из реп.
ну реально скучно... На этом форуме раз десять всплывали подобные темы.пошаговую инструкцию по сборке и установке?
Ustas писал(а):Лекс Айрин писал(а):pupsik писал(а):Не пойму: в чем проблема установки лазаря....
Скорее, в мировоззрении. Если человек все привык получать из стандартного набора репозитариев, то у него будет подсознательная неприязнь к "самопалу".
1.У меня не ставился RX, поэтому я спросил, что делаю не так.
2.За редким исключением, ответов, шли дебаты, что такое хорошо и что такое плохо. А мне нужны были и сейчас нужны ваши советы и опыт.
Так что, у меня еще нет своего мировоззрения в этом вопросе...
пишем /usr/localInstall prefix (/usr or /usr/local) [/usr] :
tema писал(а):Verx0Laz писал(а):tema писал(а):Ставь лучше альтлинукс, раз новичок. Там и разработчики русскоязычные и поддержка неплохая
Поддерживаю. Имхо, на первых шагах альт как-то более подходящий. Ставим сборку, потом запускаем менеджер пакетов Synaptic, цепляем альтовский репозиторий и прямо с него ставим Лазаря, он там есть. Хотя, в альтах лазарь часто прямо в сборках уже присутствует. И всё устанавливается методом "текстовый поиск - галочка на найденном - ок", оно само всё скачает, установит и ярлыки в главное меню закинет. Даже в чем-то проще чем в виндах, и никакой командной строки.
В сборках Альта я не помню наличие Лазаруса, а в Комете (тоже альт, но свободный) точно есть и в школьной и в домашней. И цеплять репы не надо. Они там уже из коробки прицеплены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6