alexs писал(а):Начал работу над группировкой данных в гриде
Пока всё можно делать только из кода - смотреть пример demos/rxdbgrid/RxDBGridGroupData
...
Тестировать уже можно.
Поставил последнюю версию с свн, эффект от нажатия Groups Active почему-то отсутствует, хотя ничего не ругается. В футере первая колонка почему-то заполнена желтым наполовину. Я что-то не то установил? У меня 2.9.6.203
Еще подскажите пожалуйста по rxdbgrid:
1. dgTabs работает только при включенном dgAlwaysShowEditor? P.S. Перепроверил - почему-то это только при выключенном dgThumbTracking и dgHeaderPushedLook, как они связаны недопонял ... P.S.S. Выяснилось, что при отсутствии галочек dgThumbTracking и dgHeaderPushedLook и установке галочки dgTabs - после переоткрытия формы dsTabs оказывается сброшенным, не запоминается. Они что, пересекаются в битовой маске? Загадка природы...
2. при выключенном dgAlwaysShowEditor и бегании по редактируемой строке все поля приходится кликать дважды - первый раз для активации, второй для входа в режим редактирования поля. Для первого поля в строке понятно, но для остальных (При клике по полю той же самой строки уже в режиме dsEdit) можно ли как-то сделать, чтобы поведение было как при включенном dgAlwaysShowEditor?
3. можно ли сделать, чтобы при входе в режим редактирования поля с выпадающим списком сразу открывался выпадающий список, потому что иначе приходится кликать для редактирования целых 3 раза - выбор, редактирование, открытие дропдаун списка (Ну или два раза в режиме dgAlwaysShowEditor)?
4. не могу никак сделать правильно выпадающий список с фикс. элементами. То есть список то делается, заполняю keylist, picklist и все, но почему-то при входе в режим редактирования уже заполненного поля в комбобоксе показывается выбранное значение из keylist, а не из picklist. Хотя выпадающий список верный и при выборе все работает верно.
5. если в гриде нужен выпадающий список из другого датасета, я создаю новое поле с типом "Поле подстановок", заполняю в нем четыре поля, меняю имя элемента, имя поля и показываю это поле вместо оригинального. Хотя очень хочется просто указать существующему полю LookupDataSet, LookupKeyFields, LookupResultField. (Подозреваю, что невыполнимая хотелка, впрочем допускаю и вариант своих кривых ручек, поэтому уточняю )) )
P.S. Датасет из IBX, не знаю влияет это на что-то из вышеописанного или нет.