Pavia писал(а):Ряд там расходящийся так как с открытой границей.
Бред сивой кобылы. Для начала, выучите смысл "вумных" выражений, которые вы не к месту употребляете.
С больным на всю голову, да еще и полным невеждой, мне разговаривать не о чем.
Модератор: Модераторы
Pavia писал(а):Ряд там расходящийся так как с открытой границей.
Снег Север писал(а):Pavia писал(а):Ряд там расходящийся так как с открытой границей.
Бред сивой кобылы. Для начала, выучите смысл "вумных" выражений, которые вы не к месту употребляете.
С больным на всю голову, да еще и полным невеждой, мне разговаривать не о чем.
Pavia писал(а):Снег Север- идиоты не в курсе, что историки десятилетиями работают в архивах и в музеях, где хранятся древние, часто уникальные, рукописи и предметы материальной культуры?
А они работают. В том числе и даже сегодня находят то древнеегипетские папирусы, то пергаменты с двойным текстом, на которых более старый текст можно восстановить современными физическими методами.
То - чаши, вазы, амфоры с надписями.
И много вы знаете историков? Физики, математики, да юристы - вот кого выпускают наши вузы. Наука история появилось буквально недавно лет 100 назад. До этого ей профессионально не занимались.
В древнегреческой мифологии покровительницей истории является муза Клио, дочь Зевса и Мнемозины - богини памяти. Свиток и грифельная палочка в ее руках - символ и залог того, что ничто не должно исчезнуть бесследно. Древние очень ценили историю и называли ее «magistra vitae» (наставница жизни).
Первоначальное значение слова «история» восходит к греческому «ioropia», что значит «расследование», «узнавание», «установление». Таким образом, первоначально «история» отождествлялась со способом узнавания, установления подлинных событий и фактов.
В римской историографии значение истории стало восприниматься как рассказ о событиях прошлого, то есть центр тяжести был перенесен с исследования былого на повествование о нем. В эпоху Возрождения возникает третий смысл понятия «история». Под историей стали понимать род литературы, специальной функцией которой было установление и фиксирование истины.
Pavia писал(а):Суть в том что то что сделал один историк практически невозможно проверить. Потому что как правило опубликован результат, а не сам процесс. По каким признакам он отнёс её к той или иной вехе и к той или иному племени/роду тоже не понятно.
Pavia писал(а):sign писал(а):В математике нет вычурности. Это просто язык науки. E=mc^2.
Знаешь порой за математикой прячут глупости. Просто вы ещё не занимались наукой в полном объеме не читали научных статей.
Pavia писал(а):Теория относительности Энштейна это применение математического диференциального анализа переход от одних независимых переменных к другим. Вот только эта теория ничего не доказывает и не может доказать.
Pavia писал(а):Не может лом L=1.5 м разогнанный до скорости света влететь в сарай с проемом в свету L=1 м.
стория - одна из древнейших наук, она возникла в Греции и насчитывает около 2500 лет.
Для безграмотного всё тайна, всё.
Но я вам дам намёк, вдруг у вас просветление в уме наступит!
Внешние параметры обоих фрагментов близки: размер листов Соф. 199, находящихся в хорошей сохранности, составляет 27,2 × 21,8 см, размер обрезанных листов М.
1337 — 26 × 21 см
Еще одна характерная черта писца — формирование зримой верхней линии строки за счет введения в контур букв или акцентуации в нем верхнего горизонтального отрезка, что делает контур рубленным, огрубленным. Такая плоская «крышечка» (но не засечка!)
хотя никто так и не назвал, на каких листах в каких памятниках они находятся, не провел их палеографическое сравнение и не дал обоснования
И яркий пример этих глупостей, ваш обожаемый Фоменко. Яркий пример тому, как можно использовать математику для своих глупостей.
законы природы остаются одними и теми же. Самое известное следствие этой теории - эфект замедления времени. Часы, которые движутся относительно наблюдателя, для него идут медленнее, нежели те, которые находятся у него в руках. Этот эффект проверен и подтверждён экспериментально.
Советую вам перечить Ландау и Лифшеца про СТО там прекрасно видно что время там используется.ОТО добавляет новое измерение - время.
Проверка - отклонение луча света в гравитационном поле Солнца, запаздывание сигнала в поле Солнца, гравитационное линзирование, гравитационные волны.
"А ещё проверены принцип эквивалентности, смещение перигелия, изменение частоты в поле тяготения, эффект гравитационного красного смещения (в последний раз проверялся международным проектом с ведущим российским участием РадиоАстрон) и каждый раз ОТО получала очередное подтверждение, что не может не удивлять, ведь получается, что она уже описывает существенную часть Вселенной".
Физику я знаю получше многих.Учите физику, а не хватайтесь за голову, представляя себе что-то там.
Значит они не могут проникнуть в нашу атмосферу глубже, чем на 1-2 км,
sign писал(а):Pavia - Физику я знаю получше многих.
Вы просто дремучий человек. И всё.
Из этих - "срезал" - https://youtu.be/SZWEbSIfa4M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19