Начну с мелкой, но полезной утилиты FtpUse позволяющей легко и непринужденно превращать любой доступный FTP сервер в полноценный сетевой диск .
(Возится с "классическими методами" организации файловой сетевой инфраструктуры (NetBios/SMB NFS ) довольно хлопотно (и не знаю как кто,но я уже довольно капитально подзабыл, как это достаточно быстро и безопасно делать, но помню, что в свое время побывал "по обе стороны баррикады" и ломать тот-же NetBios было заметно проще чем защищать ) Разумеется, можно юзать плагины к FAR или Тоатал Коммандер и простейший FTP сервак, но это пусть и лучше чем таскать файлы на флешке, но нормальной "полнофункциональности сетевого диска" там нет и в помине ... Да, в винде есть возможность сделать "FTP папку" в проводнике, но как добраться туда иначе чем через проводник я так и не понял ... Да "крючкотворы от микрософт" в принципе представляют аналогичную возможность подключения сетевого диска к FTP серверу... но боже ! Какое количество преград приходится преодолевать ... )
Официальный сайт утилиты FtpUse тут ! https://www.ferrobackup.com/map-ftp-as-disk.html
Добавлено спустя 17 часов 47 минут 8 секунд:
Что-бы не забыть ...
В Windows 10 появился довольно удобный "Мобильный Хот-спот " поднимающий на компе точку доступа.
Однако у этого способа есть довольно заметный недостаток, для его активации требуется активное сетевое/интернет соединение, что не всегда удобно.
Но старый создания точки доступа способ вполне успешно работает.
WiFi.bat
- Код: Выделить всё
@echo off
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="WiFi_01" key="PSW" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
Чтобы открыть роутинг через новую точку ее нужно явно указать в закладке "доступ" в свойствах активного соединения.
(Зайти в "Панель управления "-> набрать в поле адреса "Сетевые подключения" )