jsa писал(а):*Rik* писал(а):2560x1440 это для 27 дюймов разрешение. Иначе картинка будет вырви глаз.
Много лет использую 27" с 1920*1080 глаза не вырвались, однако.
Я тоже много лет использовал такой-же. На 27 FullHD пиксели не только видно, они на столько крупные, что весь текст просто рыхлый становится, видно как сглаживание шрифтов работает. На мониторе 32 4K пикселы не заметны, буквы выглядят как напечатанные на бумаге.
jsa писал(а):А как с размером текста?
Разница ppi существенная получается, разглядеть что-то вообще можно на 32" с 4К ?
Размер масштабируется, в Windows же есть масштабирование. Я ставлю 175 или 200 %
Снимок экрана 2024-05-12 105843.png
Но есть нюансы, в приложениях собранных в Lazarus, всё так-же масштабируется, но шрифты выглядят как увеличенное растровое изображение. В других приложениях такого не замечал.
В Linux тоже есть нюансы. Я использую ALT Simpy он на XFCE, там тоже есть масштаб x2, все приложения основанные на GTK3 выглядят просто супер, лучше чем в Windows, но вот с приложениями GTK2 засада, в т.ч. с Lazarus и Gimp, он не масштабируются, т.к. GTK2. И в моей любимой теме, пришлось допилить масштаб рамки окон самому. В скайпе, телеграм под Linux масштаб выставляется в настройках, тоже 200% ставлю.
Но не смотря на все недостатки, я обратно уже не готов вернутся.
Снимок экрана_2024-05-12_11-14-03.png
Как в KDE не пробовал, собираюсь попробовать на Wubuntu с интерфейсом Windows 11. Про Mac OS тоже не скажу не пробовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.