Виртуальная и дополненная реальность. Ждем Бума?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальная и дополненная реальность. Ждем Бума?

Сообщение Alex2013 » 21.07.2023 10:32:11

Alex2013
долгожитель

Сообщение Alex2013 » 01.10.2024 11:25:31

Едем дальше !
Hands-On: Orion Augmented Reality Glasses!
https://youtu.be/ynLm-QvsW0Q
Alex2013
долгожитель

Сообщение Снег Север » 01.10.2024 11:43:13

Бум не состоялся. И это всё, что надо знать.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Alex2013 » 01.10.2024 17:27:33

ИМХО был фльш-старт ... Но еще год два и все изменится. (Бума уже почти не ожидаю но что "ДР-гармония придет в мир " видимо факт) А так я тут недавно в поезде вполне с удовольствием юзал свой Квест 2 при чем именно как "казуальную ДР гарнитуру с управлением руками" . (которое сейчас уже вполне адекватно, посерфил новости, посмотрел ролики "на трубе.. пропал интернет? глянул записанный заранее фильм и послушал-посмотрел любимые муз клипы ... единственное что пока не очень удобно это чтение книг и то я если честно просто не пробовал... ВиАр-ку я в дороге вроде даже не запускал да и проиграть, например старый добрый 2д-старкрафт (имхо) в дороге самое-то ... и никакого бума, все тихо и повседневно. Да планшет все еще менее громоздок но заметно менее "уютен", а для кино по сравнению с "ДР экраном" вообще совсем бледно ) :idea: А что до работы то планшеты вроде тоже "не для работы" однако например клерки в банках похоже просто счастливы их юзать . А ДР кроме "казуального использования" например отлично пригодится там где светить инфу ( и даже показывать сам факт ее получения ) клиенту не стоит а это просто огромная "экологическая ниша" . (Охрана,полиция,адвокатура, да скрытый наушник "тоже витамины", но аудио информирование медленное да и не всегда "в тему" )

Зы
Не знаю что там будет с Орионом но это "Ж не спроста". Народ точно бьет в одну точку и прицел все точнее .
Alex2013
долгожитель

Сообщение Alex2013 » 09.10.2024 11:36:45

Тук тук ... Это я перепрошил свой Квест2 69-той прошивкой ...
Изображение
Винда в иллюминаторе
Изображение
ДР режим штатно не скринится но "мы не привыкли отступать "
Изображение

Труба (Сори за качество но я задолбался дубли делать ( в начале попытка показать ДР-режим ( в окошке винды виден "вид из глаз" ) ))
https://youtu.be/5XeX-vpMq_w
Последний раз редактировалось Alex2013 14.10.2024 14:33:18, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
долгожитель

Сообщение RRYTY » 09.10.2024 17:00:20

В ваши очки ничего не видно: бум VR произошел в области беспилотников. А у вас до сих пор клипы какие-то, игрульки, обои, протухшие винды ... Тлен и мох.
RRYTY
постоялец

Сообщение sts » 09.10.2024 17:43:03

там не вр, там так называемые носимые мониторы - видео-очки
sts
постоялец

Сообщение Alex2013 » 10.10.2024 18:51:24

RRYTY писал(а):В ваши очки ничего не видно: бум VR произошел в области беспилотников. А у вас до сих пор клипы какие-то, игрульки, обои, протухшие винды ... Тлен и мох.
RRYTY

1 Вам разумеется, не видно, у вас этой гарнитуры нет ...

2 Я просто скромно радуюсь тому, что еще одни кусочек того, что в моем детстве было атрибутом из фантастических романов и "фишкой из будущего" реализуется все более по настоящему . И главное все находится уже на таком уровне, что даже я ( притом что я совсем не некий богатый фанат игр и ВиАр ) могу это попробовать!

3 С дронами в "домашних условиях" в наших палестинах сейчас особо не по экспериментируешь . :wink:

4 Игрушки тут непричем, а вот более менее нормальная и довольно удобная "пространственная среда " по сути доступная где угодно (без компьютера ) это совсем другое дело .
( Суть тут не в текущем состоянии и "протухшей" вниде (тем более что ничего протухшего в подключенной удаленно Win10 нет или вы локальный лаунчер за "винду" на первом скрине приняли? ) суть в четко видимой перспективе: если уже сейчас автономно(!) на "бытовом шлеме" удается запустить (причем как официальную основную оболочку ) вот такую среду то совершенно очевидно что до возможности реальной замены кучи лишнего хлама одними "очками" уже совсем не далеко )

5 Да хоть "мох и рак" (хотя признаюсь "парад экклезиастов" осточертел ) дело не в этом. Как известно "собака лает, а караван идет" работа над ошибками идет "идеи носятся в воздухе" и это реально интересно. В принципе что-то подобное показанной выше пространственной среде было доступно еще на момент создания этой темы, а то и раньше...
Но есть нюанс ! Для похожей "фата морганы" требовался топовый комп базовые станции, дополнительные трекеры на руки или пресловутые "ВиАр-перчаткаи"... Сейчас ? Сейчас все заметно проще . (контроллеры доживают последние годы, разрешение свежих гарнитур радует, Др-возможности перестают быть демкой ( функционал дорогой профессиональной гарнитуры ХолоЛинз перекрыт практически полностью), миниатюрный SOC тянет всю эту красоту(а это пространственная осведомленность, распознавание образов, управление жестами и более приземленные вещи вроде быстрого WiFi и возможности декодирования видео 8-16к ) и еще и VR/AR игры поддерживает в качестве буноса. Как говорится "Упс!" )
Alex2013
долгожитель

Сообщение RRYTY » 10.10.2024 20:34:12

Alex2013 писал(а):Я просто скромно радуюсь тому, что еще одни кусочек того, что в моем детстве было атрибутом из фантастических романов и "фишкой из будущего" реализуется все более по настоящему . И главное все находится уже на таком уровне, что даже я ( притом что я совсем не некий богатый фанат игр и ВиАр ) могу это попробовать!

Да ладно вилять-то. В теме ясно сказано, что ждете бума. Появилась быстро развивающаяся область применения, и вы сами признаете, что летите мимо. Исключительно из-за детско-примитивного применения того, что у вас уже есть. Ничего, дяденьки сделают - вам покажут и расскажут, поиграйтесь пока. В свете возникновения устройств, в нужный момент делающих владельцев инвалидами в массовом порядке, думаю, шансы на бум у вас все возрастают.
RRYTY
постоялец

Сообщение Alex2013 » 10.10.2024 21:27:54

Времена меняются так что как я уже писал "Бума уже почти не ожидаю но что "ДР-гармония придет в мир " видимо факт" ... ( да и заголовке темы изначально стоит знак вопроса, я разумеется "хочу верить" но и скепсиса у меня вполне достаточно ) А дальше уж извините... как бы помягче сказать "в огороде бузина, а в Киеве дядька " ( если это про примитивные видео очки то это не VR не AR а так дешевая заплатка типа фанерных танков "На Испуг" времен совсем другой войны нормальная военная ДР это шлемы F35 )
( Про катапульты и прочие "детская болезнь" конкретной версии, а главное там сама идея + софт, компьютеры и датчики )

Что до форм-фактора то уже сейчас есть BigScreen beyond и по моему это тот самый "визор" что никого особо не напряжет.
(в целом там есть только один недостаток - дорого! Но подобные вещи сейчас довольно часто "быстро проходят " )
https://i.ytimg.com/vi/tH3ZVoj8cDg/0.jpg

Зы
Что до моих личных впечатлении которыми тут иногда делюсь от они разумеется сугубо субъективны.
(В данном случае я просто давно не обновлял прошивку гарнитуры... обновил а там такое ... :shock: )
Применение? Увы, гарнитура больше лежит на полке... коллекция портов классических игр ?
Есть такое, но музей он и в африке музей ( ностальгия не самое плохое чувство но жить им нельзя ).
Alex2013
долгожитель

Сообщение sts » 11.10.2024 13:42:26

за 30 лет, со времен vfx1, в требованиях ничего не поменялось, ждем 8к на глаз и 120гц качественной картинки, это базовые характеристики для очков вр, пройдено гдето половина пути.
sts
постоялец

Сообщение Alex2013 » 11.10.2024 14:10:20

sts писал(а):а 30 лет, со времен vfx1, в требованиях ничего не поменялось, ждем 8к на глаз и 120гц качественной картинки, это базовые характеристики для очков вр, пройдено гдето половина пути.

В целом согласен ... 3-4к явно маловато а 120 герц уже тут (на том тоже Квест 2-3 ) но я этот режим не использую бо особой разницы (так что-бы вот прямо "Вау!)" нет, а нагрузка на SOC заметно растет и акум не резиновый.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
"Первые вороны"...
Инновационный AR-компьютер получил название Spacetop G1. Вместо обычного дисплея в комплекте с устройством идут специальные очки, создающие виртуальный экран с диагональю около 100 дюймов и разрешением FullHD. Сами ноутбук работает на базе SpaceOS, а заявленное время автономной работы составляет около 8 часов.

Изображение

Пока явный "конь-цепт"(от которого на километр воняет халтурой ) но дело движется !
Alex2013
долгожитель

Сообщение Alex2013 » 14.10.2024 14:58:37

Как я смотрел вчерашний запуск Старшипа...
Изображение
(Поднял локалку из двх ноутбуков+квест+смартфон )
Изображение
Жаль скрины не очень драматичные
(не до них было )
Изображение
Alex2013
долгожитель

Сообщение Снег Север » 15.10.2024 07:51:40

Как говорил в анекдоте Вовочка:
- МарьИванна, мне бы ваши проблемы!
Снег Север
долгожитель

Сообщение Alex2013 » 15.10.2024 11:04:04

Снег Север писал(а):ак говорил в анекдоте Вовочка:
- МарьИванна, мне бы ваши проблемы!

Вполне возможно мои проблемы вам бы тоже ну вот просто очень не понравилось... :wink:
(начиная с того что я по кнопкам на клавиатуре временами через раз попадаю )
Alex2013
долгожитель

Пред.

Вернуться в Потрепаться