Модератор: Модераторы
. Существуют анализаторы для обхода. Тем более сложные вопросы не поставить, а простые (некоторые не только простые), боты смогут пройти.текстовые антикапчи (к примеру, вопросы)
stanilar писал(а):3) При отправке сообщений включить в него сгенерированный код, в котором проверить, что разница во времени между открытием страницы и отправкой сообщения больше 10 секунд.
pupsik писал(а):Блокировать апи.... чей (или боты используют реальный апи)
скалогрыз писал(а):Мне кажется проще отлавливать по содержимому первого/второго сообщения
Padre_Mortius писал(а):В таком случае 90% постов будут отмечены как спам. Не всегда даже человек сразу сможет отличить бота от обычного пользователя.
pupsik писал(а):скалогрыз в смысле "не вариант". Не вариант найти апи, или не вариант бана апи?
pupsik писал(а):Ichthyander хм..м: если память не изменяет "я не робот" как бы относительно "разобран". По крайней мере некоторый разбор уже давно в сети имеется.
pupsik писал(а):По поводу:. Существуют анализаторы для обхода. Тем более сложные вопросы не поставить, а простые (некоторые не только простые), боты смогут пройти.текстовые антикапчи (к примеру, вопросы)
это относительное стечение обстоятельств, в принципе: бывает. Но он сможет сменить апи и читать дальше форум (сайт)можно адекватных пользователей забанить
если не ошибаюсь боты могут и по тематике ориентироваться. Хотя, последние на этом форуме странные какие то."помоги решить задачку"
хм... боты - реальный организм???Поэтому для ботов вопросы сложные
Как там ваш самописный чистильщик? Или это не вы?
Реальный апи маскируется и можно только по цепочке пройти. Что вряд ли будет делаться. Тем более эта цепь может привести в никуда.
ну дык и отлично... И всё одно руками править надо. Ужс...Работает неплохо, хотя идеала не получается
скалогрыз писал(а):лично я сразу уйду с форума
stanilar писал(а):Ты что, успеваешь загрузить страницу, прочесть комментарий и напечатать ответ на него меньше чем за 10 секунд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8