Модератор: Модераторы
Сергей Смирнов писал(а): С точки зрения рыночных перспектив, ИМХО, потеря совместимости - практически моментальная смерть обоих проектов.
Во-первых, альтернатива есть всегда. Какая именно - зависит от задачи. Во-вторых, я имел ввиду не полное умирание. Его как раз не будет уже потому, что нынешние разработчики, похоже, получают кайф от самого процесса (нет, конечно какие-то практические цели они тоже преследуют, но это, видимо, не главное). Я имел ввиду интерес как минимум нескольких десятков тысяч профессиональных разработчиков, который позволит хоть немного поднять рынок компонентостроения. Если совместимости с дельфи не будет и портирование компонент станет сильно затруднительным, то компонентописателям будет интересен уже рынок в сотни тысяч, а такого размаха ждать не приходится в любом случае. А без продвинутых сторонних компонент привлекательность фпк/лазаря будет низкой и круг замкнётся.умереть они не могут - нет альтернативы
Цитата
умереть они не могут - нет альтернативы
Во-первых, альтернатива есть всегда. Какая именно - зависит от задачи.
Если совместимости с дельфи не будет и портирование компонент станет сильно затруднительным,
В общем, все умерли... (С)Это же надо какая креативная мысль... И Дельфи смерть?
Это - да.я имел ввиду нет алььтернативных версий паскаля.
Одно дело недоделки (о, каламбур получился), а другое дело фатальная несовместимость "as designed", побороть которую уже будет невозможно. Хотя, надеюсь, до этого не дойдёт.А она(совместимость) была ?
Цитата
А она(совместимость) была ?
Одно дело недоделки (о, каламбур получился), а другое дело фатальная несовместимость "as designed", побороть которую уже будет невозможно. Хотя, надеюсь, до этого не дойдёт.
Боюсь, что это как раз показатель популярности Хотя... а у gcc есть ответвления?Странно, что до сих пор у FPC нет ответвлений.
Сергей Смирнов писал(а):Боюсь, что это как раз показатель популярности Хотя... а у gcc есть ответвления?Странно, что до сих пор у FPC нет ответвлений.
Сергей Смирнов писал(а): Хотя... а у gcc есть ответвления?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19