pyton плюсы и минусы?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 11.05.2016 13:40:57

нет, 10 секунд - это максимум времени, которое юзер согласен ждать.

Хм, мне на некоторые отчеты (генерятся TCPDF и отображаются в модальном DIV-е браузера) пришлось поставить таймаут аж в 5 (!) минут :)
debi12345
долгожитель

Сообщение sign » 11.05.2016 14:49:30

mirk писал(а):
sign писал(а):Вы в каком веке застряли?
Или продолжаете писать программы в блокноте? :mrgreen:

Прочитайте контект фразы.

Почитал: "каждый день в поисковик вводят "php substr", т.к. не в состоянии запомнить синтаксис".
Сделал, как вы описали, ввел в поисковик строку "php substr синтаксис".
Получил - string substr ( string string, int start [, int length] )
Поясните, чем это отличается от подсказки PHPStorm? - substr(string : string, start : int [, length : int |nul = nul]) string

1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sign
энтузиаст

Сообщение mirk » 11.05.2016 15:36:10

sign писал(а):Почитал: "каждый день в поисковик вводят "php substr", т.к. не в состоянии запомнить синтаксис".

А вы знаете что такое контекст?
Прочитайте всю ветку, а не 1 фразу :roll:
mirk
постоялец

Сообщение azsx » 11.05.2016 18:06:20

mirk
1. мне таки не понятно,чем питон лучше пхп. Пока вроде ничемна веб. Типа графические интерфейсы скриптами писать на нем очень даже хорошо.
2. 10 секундвзял, так как миллионы в 1секунду - это ваще фантастика. Аввебе оценивают именно хиты при расчете нагрузки. Но это спор ниочем будет.
azsx
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 11.05.2016 19:26:42

мне таки не понятно,чем питон лучше пхп. Пока вроде ничем на веб.

Ясен перец. Питон - скриптовый язык общего назначения а-ля Перл, а ПХП целенаправлено пилят под вэб.
debi12345
долгожитель

Сообщение mirk » 11.05.2016 19:49:36

azsx писал(а):мне таки не понятно,чем питон лучше пхп. Пока вроде ничемна веб.

Таки прочитайте еще раз :roll:
И мне не очень понятно почему вообще вопрос так ставится.
Чем пхп лучше питона что надо использовать пхп?

azsx писал(а):10 секундвзял, так как миллионы в 1секунду - это ваще фантастика. Аввебе оценивают именно хиты при расчете нагрузки. Но это спор ниочем будет.

Я уже писал вышел - перечитайте, так расчитывать нельзя.
Если хотите что-либо посчитать, то используйте правильные формулы.

debi12345 писал(а):Питон - скриптовый язык общего назначения а-ля Перл, а ПХП целенаправлено пилят под вэб.

Питон и перл не связаны вовсе и сравнивать их в таком ключе совсем не верно.
Ну и выводы иные. Пхп не могут сделать нормальным и его пытаются заточить хоть под одну нишу - веб, но это пока не очень хорошо получается. Питон же универсальный язык и успешно может использоваться как в веб, так и в других сферах.
mirk
постоялец

Сообщение azsx » 12.05.2016 04:52:50

Таки прочитайте еще раз :roll:

спасибо, прочитал. Значит для меня абсолютно ничем, так как скорости выполнения пхп в вебе более чем достаточно.
И мне не очень понятно почему вообще вопрос так ставится.
Чем пхп лучше питона что надо использовать пхп?

для меня также загадка, почему кроме debi многие сравнивают питон именно с пхп. Открыв тему на форуме http://freepascal.ru/ я ожидал сравнения питон и паскаль. Но, так как я не в теме, я читаю, что дают.
Я уже писал вышел - перечитайте, так расчитывать нельзя.

возможно вы и правы. Может и вы когда нибудь согласитесь, что запуск 100 тысяч скриптов (100К хитов) одновременно в течении какого либо времени, стоящего для накопления очереди в процессоре - это фантастика. Так что фраза: Но в веб-проекте при большой посещаемости этот скрипт будет вызываться миллионы раз. И уже будет важна его скорость. - это фантастика.
Пхп не могут сделать нормальным и его пытаются заточить хоть под одну нишу - веб, но это пока не очень хорошо получается.

вот здесь конечно я не согласен чуть более чем полностью, но пофиг.
azsx
энтузиаст

Сообщение SSerge » 12.05.2016 06:05:52

azsx писал(а):я ожидал сравнения питон и паскаль.

У них в целом непересекающиеся области применения. Сравнивать то можно, но смысла не имеет. Как сайты на паскале можно счесть единицами, так и полноценные программы на питоне. Где вы его вообще видите, кроме плагинов и интерфейсных решений к системам, которые сами по себе написаны отнюдь не на питоне?
SSerge
энтузиаст

Сообщение azsx » 12.05.2016 09:27:37

У них в целом непересекающиеся области применения. Сравнивать то можно, но смысла не имеет

спасибо. Тогда ясно почему сравнивают именно питон и пхп.
azsx
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 12.05.2016 10:10:59

Тогда ясно почему сравнивают именно питон и пхп.

Это только здесь их сравнивают.
А в реальном мире: Java vs PHP, Perl vs Python, C++ vs ObjPascal,... :)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 30 секунд:
Агитаторы за питона - лучше раскажите как сделать с помощью IronPython авто-заполнение (данными от веб-робота на питоне) элементов формы внешнего приложения, написанного на NET 3.5 - то есть 1) как подключиться к запущенному NET-приложению, 2) найти в нем нужную форму и 2) на этой форме ней - нужные эдитбоксы, листбоксы....
debi12345
долгожитель

Сообщение mirk » 12.05.2016 11:56:19

azsx писал(а):спасибо, прочитал. Значит для меня абсолютно ничем, так как скорости выполнения пхп в вебе более чем достаточно.

Приходите вы в магазин выбирать машину. Вам рассказывают чем отличается жигули от ауди - приводят 1000 различий. И тут вы таки - а вот я тут вижу что жигули максимальная скорость 180, а у ауди 220 - почти не отличается, значит машины одинаковые. :lol:

Я вам привел 7 пунктов, из которых вы зацепились за 1.
Ну что я могу сказать, да ничего... только посочувствовать вам и порадоваться за себя - ведь именно из-за таких людей у меня всегда есть заказы :wink:

azsx писал(а):Но, так как я не в теме, я читаю, что дают.

А почему вы не зайдете в детский сад и не спросите? Результат будет примерно аналогичен.
Спрашивать надо еще на форуме питона, т.к. специалистов именно в питоне там поболее будет.

azsx писал(а):И уже будет важна его скорость. - это фантастика.

Миллионы раз - оборот речи. Я специально привел примерную формулу, по которой можно сделать примерную оценку.
Если нет желания этого делать - ваше право, только не надо делать выводы не основываясь на реальных данных.

azsx писал(а):вот здесь конечно я не согласен чуть более чем полностью, но пофиг.

К сожалению пока это факт. Я сам до сих пор пишу на пхп и продолжал бы его использовать, но против фактов спорить сложно. Но как я уже говорил - все меняется, разработчии пхп растут и пишут куски более вменяемые люди - может и "на улице пхп будет праздник". ;)

SSerge писал(а):Как сайты на паскале можно счесть единицами, так и полноценные программы на питоне.

Полно полноценных программ на питоне. И тенденция ухода от десктопных приложений в веб прослеживается. Но из-за ограниченных средств разработки (нет пока хорошего аналога лазаря под веб) тренд этот не сильно большой.
mirk
постоялец

Сообщение azsx » 12.05.2016 12:35:47

Я вам привел 7 пунктов, из которых вы зацепились за 1.

остальные пункты я даже не знаю что там обсуждать.
Тем не менее, раз у вас всё хорошо - то значит вопрос исчерпан. Не вижу смысла спорить. Я задал в топике вопрос, вы на него ответили. Большое вам спасибо.
Спрашивать надо еще на форуме питона, т.к. специалистов именно в питоне там поболее будет.

скорее всего вы правы, но это будет холивар и ответ я уже получил на этом форуме. Благодаря вам в том числе.
azsx
энтузиаст

Сообщение mirk » 12.05.2016 13:39:05

azsx писал(а):остальные пункты я даже не знаю что там обсуждать.

Если для вас из всех возможных плюсов важна только производительность, которая вам не важна на самом деле - то да, обсуждение заходит в тупик :lol:

azsx писал(а):но это будет холивар

В какой то мере пожалуй да, но зато там реально знают больше нюансов.
А не зная всей (ну или почти всей) информации делать выводы как минимум опрометчиво.
mirk
постоялец

Сообщение azsx » 12.05.2016 14:00:33

Если для вас из всех возможных плюсов важна только производительность

1. только из тех 7 плюсов, что вы перечислили мне интересно было только узнать про производительность.
2. вся проблема в том, что вы предлагаете считать производительность правильно, а я уверен, что когда разница между пхп и питон станет заметной выяснится,что серверу уже давно сделали шардинг по причине оверлесинга на диски и каналы.
А не зная всей (ну или почти всей) информации делать выводы как минимум опрометчиво.

иной раз лучше меньше знать и больше делать, чем изучать всё подряд.
azsx
энтузиаст

Сообщение mirk » 12.05.2016 16:18:10

azsx писал(а):а я уверен, что когда разница между пхп и питон станет заметной выяснится,что серверу уже давно сделали шардинг по причине оверлесинга на диски и каналы.

Откуда уверенность? :lol:
mirk
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться