я так и не понял что у нее общего с FreeBSD .. wink.gif по-моему ничего
По сравнению с дугими дистрами линукса. системой пакетов,настройки и тп.
но Linuх явно тормознутая в иксах.
Наверно имелся в виду KDE.Он тяжеловат изза своей архитектуры и С++. сами X c более
легкми WM работают достаточно быстро.
Недавно, я узнал, что из-за того, что сообщения передаются по tcpip
Это неправда. мы чуть выше это обсуждали. Передается все через РСП(общую памать).
Невозможно установить частоту кадров 85 герц при разрешении 1280Х1024 для моего монитора, причем пользуюсь стандартной программой для настройки.
А зачем? У меня например X без всяких настроек поставили по максимуму 100. Вероятно ваш монитор выдает такую информацию о максимальной частоте.(можно эту информацию и вручную прописать, но можно и спалить так монитор).
Вообще, постоянно требует пароль root
Потому то линукс и является более безопасной системой(вирусам тоже потребуется пароль).
Но можно снизить уровень безопасности с sudo например можно выполнять любые заданые команды без
права и запроса пароля рута.
В винде при двух пользователях, тоже постоянно пароль посит, это нормально.
В крайнем случае можно работаь под рутом постоянно(как я на ноуте без сети
)
в API нет определения темповой директории
во первых всегда есть /tmp и $(HOME)/tmp
во вторых есть переменные окружения $(TEMPDIR)
в третьих есть функции которые сами создают временные файлы во временной директории
(mkstemp(3), tempnam(3), tmpfile(3), tmpnam(3)...)
Постоянно приходится писать всякие bash файлы дурацкие. На кой они понадобились?
Нехочешь - ненадо.
Компьютер создавался для автоматизации рутинной работы. Поэтому если чтото приходится делать болше раза лучше это както автоматизировать, и скрипты для этого идеальный инструмент, позволяющий
соединять множество простых команд в одно сложное действие.
Кстати скрипты это та вещь освоив которую не можешь без нее обходится.
Я некомфортно чуствую себя в винде без них. Я даже WSH начал было изучать, но это как небо и земля,
проще действительно мышкой поклацать чем там чтото простое написать.
Дальше продолжать?
Пожалуй да. Я кроме тормозов эмулятора(что итак понятно, но временно пока не появится родная замена)
и некоторых проблем с железом(пока для 0.3-3% не все фирмы драйвера свои пишут). Существенных проблем не услышал.
Вот. Так он сейчас на Южном рынке под открытым небом шнурки и всякие разьемы продает. Явно разорился - не знал о записдюнах.
А у нас в харькове магазин "весклый роджер" уже второй филиал открывает. Так что каждому свое.
MacOSX 10 тоже около 3%,ну так кто скажет что она хуже винды? Процветает и развивается в своем классе элитных компьютеров. линукс пока тоже для небольщой части энтузиастов. но я(и многие другие) уверены что он может получит часть пользователей бюджетного класса.
а Office 2003 это просто кич. (что там использовать чего небыло в 97?)