Alex2013 писал(а):ак-же как не должны впечатлять игра "Минер",WMP,ворд-пад или блокнот .
Минер, в ХР и блокнот (даже в семерке, в десятке не пробовал) очень даже впечатляют. Да и вордпад вполне достойная прога.
Alex2013 писал(а):И то что подобные положения уже ЧАСТЬ системы
А должны быть самой системой. Вплоть до иного UI.
Alex2013 писал(а):или тоже дружно охаевыемый но всеми используемый "МS Скайп"
Угу. Преимущественно за поток рекламы.
Alex2013 писал(а):То есть то без чего современная ось "из коробки" будет "голой и босой"...
А... это типа когда система ставит плеер по умолчанию и не ставит кодеки? Или поддержка сети, но дрова на сетевуху скачиваются с инета? Доходило до смешного... чтобы скачать дрова на сеть, я заходил с флешки и качал их на раздел с виндой, а потом уже подцеплял самой виндой.
Alex2013 писал(а):Улавливаешь ? Это означает что MS считает что минимальные средства работы в 3д
Это все равно что зайти в открывшийся магазин и увидеть пустые полки. А что, минимальные требования к магазину соблюдены. Плати и тогда покажем товар)))
Alex2013 писал(а):Разумеется только малая часть встроенных приложений может хоть как-то перекрыть потребности реального пользователя
Ось нам нужна для работы(отдыха, общения и пр...) жонглирование сайтами программ и подбор нужных как бы вреден. Могу предложить как выглядит твое окно в объем... это что-то типа старого общажного барака, густо заклеенного постерами.
Alex2013 писал(а):M$ Врод/офис,Корел Драв,Автокад и например "3д Макс" то есть "Стандарт де факто" (Полно положений значительно более удобных продвинутых или специализированных под конкретные задачи ) Но это своем другой класс и уровень приложений .
сейчас скорее Либре офис, инскейпт, нанокад и например блендер. И да, то, что приходится либо даунгрейдить стандартную прогу, либо пользоваться более продвинутыми прогами как-то странновато.
Alex2013 писал(а):Он появился в те времена, когда любое видео на компе (отдельно от коротеньких заставок игр ) смотрелось "хвастливой и никому ненужной тратой места на винчестере"
Скорее просто хватало видеокассет. И да, тогда это было именно трата места на винчестере. Знаешь ли, тогда CD были очень редкими гостями, а диска могло не хватить на папку "мои документы".
Alex2013 писал(а):Windows Media Player кстати отличный пример !
Угу... именно. Мало кто им пользуется, если вдруг перешел на другую прогу. У меня знакомые при настройке часто просят поставить видеоплеер (WMP они за таковой не считают. Так же как и ослик не браузер). А сколько глюков я на нем ловлю до сих пор... (например, в виде не воспроизводящейся дорожки со звуком. Очень мерзкая ситуация, так как сначала грешишь на диск и/или кодеки)
Alex2013 писал(а):и достаточно быстро!)
Не так уж и быстро... целая эпоха прошла.
Alex2013 писал(а): но по ним четко видно БЕЗ ЧЕГО сейчас или в скором времени пользователю не обойтись.
Поверь, музыку будут заказывать совсем другие люди. Да и диджей будет из другой тусовки. И то, что кажется сейчас не обязательно сбудется.