debi12345"а у меня все ништяк потому что верчусь и спасибо путиных что не мешают вертеться, а кому не нравится - те есть ленивые скулящие лузеры"
Если убрать эмоциональную компоненту, то в принципе, я согласен с этой фразой. И даже сейчас, в условиях дикого капитализма, для ленивых скулящих юзеров есть социалка, которая не позволит умереть с голоду. Именно что не позволит умереть, чтобы жить лучше, нужно работать.
К слову сказать, рабочих специалистов тоже требуется много, но я лично знаю десяток граждан, которые скорее будут корячиться в школе за несчастную пятерку, чем пойдут переучиться на того же маляра и получать пятнадцать плюс премии. И этот выверт психики - прямое продолжение советской идеологии, когда людям зачем-то внушали, что они сами по себе представляют какую-то ценность - в то время как каждый человек стоит ровно столько, за сколько сам себя сможет продать. Сколько людей погибло из-за этого физически или морально - не счесть.
Оптимальное решение существует - ликвидация самого института частной сосбственности
Ню-ню. Отнять и поделить.
Допустим. Вся собственность в руках гос-ва, согласные дальше работают в школах, несогласные кладут самый северный поток или лежат в земле со свинцом во лбу.
Я - квалифицированный программист. Я приношу много пользы своему предприятию. У меня есть квартира, которую мне любезно предоставило государство. И я вдруг решаю, что мне, блин, очень нужна дача. Где я могу бухать после тяжелых будней или наоборот, глядя на лес и реку, делать новые строки высокого, блин, кода. Где я, скотство, возьму эту дачу, если нет частной собственности? Пойду к директору завода и начну излагать: "Я крут, дайте мне дачу для бухла и творчества"? Возможно, мне ее дадут. Через год. Или через два. Потому что у тех, кто эти дачи распределяет, есть свои потребности в бухле. И у директора, который вообще-то второй в звене, тоже есть дети, которым хочется бухать на даче. И буду я, блин, бухать у себя дома или во дворе.
А сейчас, при наличии института частной собственности, если мне вдруг захочется дачу, я определю срок, за который я соберут стоимость дачи, сделаю заказы и, блин, куплю себе дачу. Когда захочу! Без заявлений и очередей. Без лизаний зада директору и парткому. И смогу сам выбрать дачу, с блекджеком и шлюхами, в любом понравившемся мне месте. Хоть весь дачный поселок куплю, если я действительно хороший программист и у меня есть деньги.
Я обращаюсь ко всем, кто читает эту ветку. К тем, кто сомневается. Кто слишком молод, что помнить, но слишком нелюбопытен, чтобы расспрашивать родителей или старших знакомых. Работайте сами. Не ждите подачек. Не верьте. Не бойтесь. Не просите. И тогда, когда в очередном ветке истории придут те, кто опять захочет "отнять и поделить" - им ничего не обломится.