debi12345 писал(а):В том что самым страшным наказанием для резидента КГБ было.. возвращение на Родину.
Из-за такой мелкой личной проблемы никто не станет рисковать всем и вся для развала и уничтожения страны. Во-первых, нет ни каких гарантий, что именно твое желание задержаться поддержат коллеги по резидентуре (конкуренция), во-вторых, сам процесс развала мог закончиться как в 1917 году. Короче, это не мотив, вообще не мотив.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
stikriz писал(а):Мы про диоды говорим? И что заставило Вас купить лампу на 11Вт, заплатив тысячь, наверное от четырех? Я про диоды : резистор, стабилитрон и кондер на 3-4 ватта нагрузки. Можете посчитать, что с 220 вольт там с кондером в 1микрофарад пульсаций не будет,тк. резистор болшого сопротивления.
Как я писал Выше, у меня "лампы чубайса" 11 Вт (аналог 60 Вт, цоколь E27) ценой 1 т.р. за штуку. Лампа оказалась хорошей. Стабилизация напряжения примитивным делителем (резистор и стабилитрон) + кандер, конечно работает, но и пульсации есть (в виду линейности схемы делителя), и очень большие теплопотери в резисторе и стабилитроне, делающие затею с светодиодной лампой неэффективной по электросбережению. Выше это было уже рассмотрено.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
stikriz писал(а):Сейчас эльбрус - это такая прикольная презентация. А ссылочку дадите?
Ссылка была страниц 60 назад. В яндексе можете сами найти. Изделия существуют, я лично их видел на объектах, и на выставке. Хотите большего - в путь, ногами и руками, я не языком.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
stikriz писал(а):Т.е. не в России спроектирована, т.е. см. выше - это и есть та ситуация, которую Вы не видите.
Что-то спроектировано не в России, что-то в России. Часть ситуации видел изнутри, т.к. был лично на некоторых заводах. Конечно, например, в части автомобилей, там ситуация не в нашу пользу. В части бытовой техники наоборот в нашу, т.к. у нас есть проектные КБ, которые проектируют эту технику для запада и востока (которая потом производится в разных странах).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
stikriz писал(а):Что-то последнее время попадаются газоразрядные лампочки с ш образным трансформатором.
По-моему там и витков нужно меньше, и технология намотки обмоток на порядок проще. Встречается довольно часто.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
debi12345 писал(а):В нем энергия дросселя (индуктивности) закачивается в конденсатор (емкость). Правильный балансирование индуктивности и емкости в "сумме" дают активное сопротивление.
Да, Вы подтверждаете, свое полное профанство в физике, радиотехнике и электротехнике. Это проходят на 1-2 курсе института.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
stikriz писал(а):Ну, вот я плавно снижаю напряжение, и моя лампочка плавно тухнет. Стабилитрон там для предотвращения перегрузок. Резистор регулирует ток нагрузки ~ при входном 220. А стабилитрон почти всегда выключен. Ну, даже если поставить 10 микрофарад - цена не сильно увеличится. Я не про то, что так надо делать, а про то, что даже в такой простой схеме пульсаций не будет. И никто глазами эти пульсации не увидит Даже, если глаза посадить на ЭЛТ мониторах
Кончено такая схема работоспособна, но не эффективна. Для снижения пульсаций нужно сильно увеличивать емкость, т.к. схема линейная, т.е. первые % пульсаций гасятся быстро, а за каждый последующий % нужно существенно увеличивать емкость. Я глазами вижу частоту кадровой развертки любого ЭЛТ монитора, когда она 85 Гц и ниже (либо большая диагональ). Так что пульсации лам я тоже хорошо вижу, и самое главное после пары часов работы при пульсациях у меня начинают реально болеть глаза.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
debi12345 писал(а):Прикольный элеткро-технический "петрико-грызлов" :
Скорее всего это обычный активный фильтр, собственно какой и должен быть установлен в нормальном APFC (это и есть APFC). Тема давным давно известная. Используется широко, в т.ч. имеются российские разработки на российское элементной базе (силовые элементы). Но экономический эффект завышается в разы, т.к. оплата по счетчику идет только за активную мощность. И установка активного фильтра рядом со счетчиком не дает ни каких преимуществ, наоборот увеличивает потребление, т.к. в сам фильтр тоже потребляет. Но такая установка дает другие эффекты, но в по ссылке про это не написано. Реклама - это чистый развод, как и прочие такие штучки-дрючьки, для других областей техники. Фильтры заставляют ставить энергокомпании, либо их ставят в бизнес-центрах, чтобы спасти электрику.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
stikriz писал(а):Я знаю отличный способ экономии электричества - вбить лом в грунт и посадить на него ноль, а ноль от счетчика отключить
Для современных счетчиков это ничего не дает, тем более свое заземление в частном доме должно быть всегда и лома будет мало. Если непонятно, то нарисуйте схему замещения, контура прохождения тока и т.п.